Банальный холостяцкий примитивизм из Венгрии

Копирую тему без исправлений ,текст от автора.

Когда отдыхаю в Закарпатье, привычка автоматически включать телевизор с трансляцией венгерских телеканалов. Однажды увидел, как венгерский повар приготовил это простяцко-холостяцкое блюдо (то ли второе, то ли закуска - сложно понять), повторяю его неоднократно, мужская часть населения обалдевает, для дам это блюдо чересчур острое (хотя ее, остроту, можно и поубавить). Даже на продвинутых русскоязычных сайтах подобного не встречал, возможно, это описание эксклюзивное.

Ингредиенты: оливковое масло ,огурцы соленые домашние ,сухари панировочные белые,копченое мясо с особыми требованиями (см. ниже),яйцо куриное - 2 шт., смесь перцев (понадобится много, не жадничать!),дополнительно для смелых: порошок подкопченой острой паприки

Способ приготовления

Особые требования к копченому мясу. Хотя меня терзают смутные сомнения относительно супермаркетовых мясных изделий, нужное для этого баловства мясо нахожу только там. Основное требование: при поперечном разрезании на тонкие ломтики у Вас в руках должен оказаться блин, в который можно завернуть половину огурца, разрезанного вдоль. Я использую говяжью вырезку, Вы можете использовать то мясо, которое Вам по душе, лишь бы оно было "блинное".
Как побаловаться с этим блюдом 1. Огурцы разрезаем продольно пополам.2.Обильно (не жалея) посыпаем обе половинки смесью перцев (черный, оранжевый, белый, зеленый) - это счастье тоже продается в супермаркетах. Мне перцев мало и я добавляю туда еще паприки (какой венгр без нее обходится!) - и это при том, что огурцы я готовлю с острым перцем из расчета 1 "огонек" на 3-литровую банку. 3. В одну посудину насыпаем сухарей, во второй взбиваем яйца. 4. Заворачиваем пол-огурца с приправами в мясной блин, протыкаем это шпажками или бамбуковыми зубочистками, чтоб мясо не вздумало разворачиваться обратно. 5. Поочередно валяем в сухарях и во взбитых яйцах, в сухарях - и во взбитых яйцах, несколько раз, пока это диво окончательно не "слепится". 6. Кидаем в разогретое оливковое масло на сковородке и жарим наших друзей до золотистого цвета, пока они не начнут напоминать котлеты по-киевски. 7. Выкладываем на тарелку, вынимаем шпажки (зубочистки), потребляем, разрезая наше творение поперек, чтобы одновременно нам попало мясо и огурец с приправами.

Коварство этого блюда. По-моему, это творение ненавидит все подряд и является самовлюблённым. К нему с трудом может подойти овощное лечо или мое творение, которое живет здесь: http://cook.i.ua/user/5136294/7114/ . Привычные для нас гарниры (картофель, рис, крупы и пр.) с ним дружат плохо. Хотя на фото изображены картофель, морковь по-корейски и зелень, лучше всего потреблять только его, а об остальном временно забыть.
PS. Кстати, на фото присутствует пиво. Это на случай, если блюдо получилось чересчур острым, пиво немного Вам поможет.

Согревающий венгерский презент Зузапркёльт (Zuzaporkolt)

Кому мой пред идущий вариант пркёльта показался слишком сложным наряду с решением системы дифференциальных уравнений, предлагаю живой вариант попроще и понагляднее. Главное, если Вы купите такое диво, как куриные желудочки, овладев этим рецептом, не будете ломать себе мозги, что с этим чудом делать. Если делать как я, Вы не только покушаете, но еще и согреетесь, в холодную слякотную погоду это важно.

Ингредиенты:

растительное, а лучше кукурузное нерафинированное масло для разогрева
куриные желудочки - 350-400 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
куриный бульон - 150 г
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий неважно какой расы - 2-3 шт.
смесь перцев, порошок подкопченой острой паприки, соль по вкусу

Способ приготовления

1. Выясняю отношения с желудками - сначала они принимают душ, потом я их внимательно осматриваю, удаляя разные пленки и прочие нехорошие вещи; разрезаю беспощадно каждый на 2-3 части. 2. В разогретое растительное или кукурузное масло отправляю нашинкованный лук, которого не жалею; довожу состояние лука до прозрачности, забрасываю чистые желудочки в разрезе, даю им там томиться с добавлением куриного бульона и чеснока минут 15. 3. Добавляю поочередно нашинкованный сладкий перец, помешиваю минут 5, потом - помидоры без кожицы, растерзанные на части. 4. В самом конце, минут через 8-10, добавляю приправы так, чтоб согреться. 5. Еще сыплю туда петрушку и укроп - они меня не стесняют. Финиш.

Традиционно венгры это потребляют с тархоней. Мастер-класс профи-повара Шандора обитает здесь: http://receptek.tv/?oldal=129&id=879&uid=4 , к которому я внес свои поправки, но Вы можете состряпать все по-Шандору, если мне не доверяете. 1. Я добавляю сладкий перец вместо порошка сладкой паприки: мне важен сок (согласно классике жанра, пркёльт готовится в собственном соку, мне его надо побольше). 2. С помидоров снимаю кожицу - она мне не нужна, но Вы можете оставить, если желаете приключений. 3. Видео не показывает последовательности, я изложил все пошагово. Изменения стырил с 3-х венгерских сайтов, сложил воедино и вывел средневкусовое произведение.

Jo etvagyat kivanunk! - снова сказал бы венгр.

Ради интереса изнасиловал напрочь Google и такого рецепта на русском или украинском языках не нашел. Он здесь единственный в своем роде на общедоступном. Так что: All rights reserved © 2012MerryStream Recipes, Inc. Lviv Ukraine

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх