Вот таких окунечков опять принес наш любимый сосед-рыбак. На этот раз решила я сделать паштет.
Для этого взяла скороварку.
Да можно, в принципе, любую кастрюлю. Опустила в кипящую воду окуней, очищенную морковину, 2 нечищенных луковицы, лавровый лист. Отварила рыбу до готовности, минут 20-25.
Получается замечательный бульончик, можно на нем приготовить супчик.
Отделила мясо от чешуи и костей.
Пропустила через мясорубку мясо, два вареных яйца, 50 гр сливочного масла и 150 гр сыра (у меня был Российский).Посолила, поперчила (у меня смесь из 5 перцев).
Хорошенько всю массу вымесила. И разложила по силиконовым формочкам. Поставила в холодильник на час примерно.
Всё. Готово. Получился нежный такой ароматный паштет.Хорошо режется ножом.Можно на бутерброд, можно с гарниром. В эту партию забыла добавить зелень. Намного вкуснее с укропом и петрушкой.
Приятного всем аппетита и отменного здоровья!
Свежие комментарии