Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Аджарский хачапури

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Аджарский хачапури

Сегодняшний аджарский хачапури - это хачапури освобожденный )))) Освобожденный от излишков теста. Насколько я могу судить по русскоязычному сегменту интернета, он известен более как очищенный хачапури, но чего-то я этим термином не прониклась. По-грузински все просто, "цомгамоцлили" - тот, из чего было вынуто тесто.

Тесто
Мука - 450 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Начинка
Сыр 700 гр.
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 100 гр
Тесто разделила на 5 шариков. Каждую часть я раскатала в круг размером с тарелку

015 (700x525, 381Kb)

016 (700x525, 366Kb)
Дальше формируем пустую лодочку.Два края лодочки сворачиваем к центру.

017 (700x525, 365Kb)
019 (700x525, 327Kb)
Ставим лодочку печься в разогретую духовку до легкого румянца, затем достаем ее и вынимаем из лодочки излишки теста.

021 (700x525, 349Kb)

Теперь наполняем освобожденную от теста лодочку тёртым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Вот как выглядит подходящий для этого дела сыр.
Снова отправляем хачапури в горячую духовку, теперь наша цель, чтобы сыр растаял.

Аджарский хачапури

Как только это случится вновь достаем хачапури и разбиваем в центр лодочки яйцо и снова ставим в духовку. Белок должен схватиться, но не должен затвердеть, тут вы сами ищите балланс. Готовый хачапури вынуть из духовки и положить в серединку изрядный кусок сливочного масла022 (700x525, 349Kb)
Вот он, красавец готовый к съедению! Хрустящая лодочка с тягучей сырной начинкой. Как раз то, чего я хотела )))

dr (631x466, 172Kb)

Аджарский хачапури


Опубликовано 01.03.2018 в 19:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 1 марта, в 20:47 Это вкусно очень!Готовила, только мы добавляли сыр в бортики
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 2 марта, в 09:33 Наташа мы сейчас покупаем Казахстанский сыр очень вкусный поэтому стараюсь приготовить больше сырных блюд.Российский сыр весь г...но сплошь подделка. Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 2 марта, в 16:52 Я где- то подглядела, там на лепешку сыплют сыр, трубочкой закатывают края и формируют лодочку. Получается сыр еще и внутри бортиков. Теперь только так и делаю. Сыр мне нравится перемешать несколько сортов, добавить туда яйцо и сметану. И не посыпать, а промазывать. Душевненько получается. Только уж больно огромные эти хачапури получаются. Думаю, надо как- то помельче соорудить и яйца туда не куриные, а перепелиные залить)))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 2 марта, в 17:11 Люда я половину белка отделяю а желток кладу. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 2 марта, в 20:40 Я тоже так с яйцом поступаю , не весь белок добавляю. Хотелось бы настоящий имеретинский сыр  добавить
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 2 марта, в 21:30 хотелось бы но одна подделка у вас Наташа может хоть что то натуральное у нас сплошь подпольные цеха изготавливают. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 2 марта, в 21:49 сыры то изготавливают на заводах , но не  выдерживают как положено. Есть вкусные. Но я вспоминаю какой был вкусный в советские времена российский сыр
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 марта, в 07:29 Спасибо. Не пробовала  готовить и не ела. Но очень красивая лодочка и ,думаю, вкусная!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 марта, в 08:48 Валя можно и с хорошим творогом приготовить. Попробуй пироги печешь отщипни кусочек и пеки вот и попробуешь а понравится или нет это дело вкуса. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 марта, в 12:28 Попробую обязательно.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина 4 марта, в 02:38 Готовила. Очень вкусно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 4 марта, в 09:56 буду очень рада Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки