Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Аджарский хачапури

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Аджарский хачапури

Сегодняшний аджарский хачапури - это хачапури освобожденный )))) Освобожденный от излишков теста. Насколько я могу судить по русскоязычному сегменту интернета, он известен более как очищенный хачапури, но чего-то я этим термином не прониклась. По-грузински все просто, "цомгамоцлили" - тот, из чего было вынуто тесто.

Тесто
Мука - 450 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Начинка
Сыр 700 гр.
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 100 гр
Тесто разделила на 5 шариков. Каждую часть я раскатала в круг размером с тарелку

015 (700x525, 381Kb)

016 (700x525, 366Kb)
Дальше формируем пустую лодочку.Два края лодочки сворачиваем к центру.

017 (700x525, 365Kb)
019 (700x525, 327Kb)
Ставим лодочку печься в разогретую духовку до легкого румянца, затем достаем ее и вынимаем из лодочки излишки теста.

021 (700x525, 349Kb)

Теперь наполняем освобожденную от теста лодочку тёртым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Вот как выглядит подходящий для этого дела сыр.
Снова отправляем хачапури в горячую духовку, теперь наша цель, чтобы сыр растаял.

Аджарский хачапури

Как только это случится вновь достаем хачапури и разбиваем в центр лодочки яйцо и снова ставим в духовку. Белок должен схватиться, но не должен затвердеть, тут вы сами ищите балланс. Готовый хачапури вынуть из духовки и положить в серединку изрядный кусок сливочного масла022 (700x525, 349Kb)
Вот он, красавец готовый к съедению! Хрустящая лодочка с тягучей сырной начинкой. Как раз то, чего я хотела )))

dr (631x466, 172Kb)

Аджарский хачапури


Опубликовано 01.03.2018 в 19:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 1 марта, в 20:47 Это вкусно очень!Готовила, только мы добавляли сыр в бортики
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 2 марта, в 09:33 Наташа мы сейчас покупаем Казахстанский сыр очень вкусный поэтому стараюсь приготовить больше сырных блюд.Российский сыр весь г...но сплошь подделка. Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 2 марта, в 16:52 Я где- то подглядела, там на лепешку сыплют сыр, трубочкой закатывают края и формируют лодочку. Получается сыр еще и внутри бортиков. Теперь только так и делаю. Сыр мне нравится перемешать несколько сортов, добавить туда яйцо и сметану. И не посыпать, а промазывать. Душевненько получается. Только уж больно огромные эти хачапури получаются. Думаю, надо как- то помельче соорудить и яйца туда не куриные, а перепелиные залить)))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 2 марта, в 17:11 Люда я половину белка отделяю а желток кладу. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 2 марта, в 20:40 Я тоже так с яйцом поступаю , не весь белок добавляю. Хотелось бы настоящий имеретинский сыр  добавить
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 2 марта, в 21:30 хотелось бы но одна подделка у вас Наташа может хоть что то натуральное у нас сплошь подпольные цеха изготавливают. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 2 марта, в 21:49 сыры то изготавливают на заводах , но не  выдерживают как положено. Есть вкусные. Но я вспоминаю какой был вкусный в советские времена российский сыр
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 3 марта, в 07:29 Спасибо. Не пробовала  готовить и не ела. Но очень красивая лодочка и ,думаю, вкусная!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 марта, в 08:48 Валя можно и с хорошим творогом приготовить. Попробуй пироги печешь отщипни кусочек и пеки вот и попробуешь а понравится или нет это дело вкуса. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 марта, в 12:28 Попробую обязательно.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Екатерина
Екатерина 4 марта, в 02:38 Готовила. Очень вкусно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 4 марта, в 09:56 буду очень рада Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина