На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Доброго времени!

Я долго собиралась приготовить таким способом курочку, все откладывала или времени было мало, рождественские праздники меня вдохновили, появились силы, время и вот, делюсь очень вкусно приготовленной курочкой с грибами.

Ингредиенты:

- курица (моя весом 1700 гр)

- грибы 500 гр (у меня коричневые шампиньоны)

- 3 большие луковицы

- 1 ст. л. зерновой горчицы

- 1 ч. л. с горкой приправы "сборной" для курочки

- 3 з чеснока

- соль/черный молотый перец

- 3 ст. л. густой сметаны

Первая задача - это удаление костей у курицы, мне казалось что будет сложно т.к. никогда не прибегала к данной манипуляции, но, вопреки всем моим ожиданиям, справилась не плохо (удаление костей начала со спины, а дальше всё сделал острый нож и немного моей ловкости)

У курицы оставила по 2 косточки на крылышках, остальные удалила по суставу. Курочку замариновала в специях, соли, черном молотом перце 30 мин.

Подготовила начинку:

- в небольшом количестве подсолнечного масла обжарила лук до красивого золотистого цвета, добавила грибы и еще 2 мин. обжаривала

- в охлажденные грибы с луком добавила горчицу и немного соли

Курицу нашпиговала чесноком (под кожу), начинила грибами с луком и зашила

Со всех сторон смазала сметаной и отправила в противень

Запекала накрыв фольгой при t 220 гр. 30 мин,

- фольгу сняла, снизила t до 200 и румянила еще 30 мин. периодически поливая соком

Готово!

Оставила отдыхать 10 мин. в противне.

Подавала с отварным картофелем и солёными огурцами.

Ой, как нам всем вкусно-то было, нежно, сочно и ооочень сытно.

Приятного и счастливого Рождества!

Картина дня

наверх