На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лещ на овощной подушке

Самого большого леща поймала Вера Петровна, когда случайно сломала удочки своего мужа"

В продолжении темы приготовления курицы и мяса на овощной подушке, попробуем таким же макаром приготовить и рыбу. В полном соответствии с эпиграфом, рыба окажется лещем.

Ингредиенты этого нехитрого блюда просты и доступны в любом месте обмена еды на деньги.
Понадобится, собственно, сама потрошенная и очешуенная рыбина (в данном случае весом около кило с чем- то).
Лещ на овощной подушке
Кстати, на месте леща, вполне себе, может оказаться карп, щука, сом..., да кто угодно может оказаться...
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 1 лимон,
- 1 сладкий болгарский перец,
- черный перец,
- соль,
- растительное масло,
- духовка и противень. 
Соком половины лимона брызгаем рыбу со всех сторон, делаем надрезы крест- накрест на позвоночнике и пусть лимонуется пока.
Первым делом режем лук кольцами, а морковь шайбами и обжариваем их в масле до мягкости, золотистости, свежести, пахучести и прочая и прочая. Минут за несколько до окончания обжарки закладываем к морковке с луком нарезанный тоже кольцами сладкий перец и тушим еще чуть.
Лещ на овощной подушке
Укладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом, 
Лещ на овощной подушке
на них соленую и перченую рыбину
Лещ на овощной подушке
и поливаем леща сверху смесью грамм 50- ти растительного масла с соком оставшейся лимонной половинки.
Пихаем в разогретую до 200 имени товарища Цельсия духовку минут на 40.
Тут эта, нюанс. В качестве подложки под рыбину очень даже неплохо идут еще и шампиньоны или вешенки какие, но только не лесные грибы- они своей пахучестью забьют нашего леща напрочь.
Ну, что пора вынимать?
Лещ на овощной подушке
Надеюсь, что близоруких здесь нет? Поэтому рыбы в разрезе и поближе не будет- незачем.
Да, и еще. К моменту подачи леща вы должны быть уже немного пьяны и, соответственно, умиротворены, ибо выемка мелких костей из него будет вас злить. Меня например злит. Но я ничего не могу с собой поделать, так как желание отведать лещиного мяса напрочь пересиливает злобу. фон Гадке источник 

Картина дня

наверх