Танцы от плиты и до компа !!
Многие люди не любят баранину. Жалуются на специфический запах. Что тут скажешь? Не повезло.Не повезло им попробовать качественное баранье мясо. К сожалению.
Вкус и запах полуторагодовалой ярочки пасшейся на альпийских Зольских пастбищах Приэльбрусья и вкус и запах трехлетнего некастрированного барашка кушавшего горькую полынь в калмыцких степях будут сильно отличаться. Про ягненка вообще молчу.
А еще некоторые не любят мясные субпродукты. Сердце, почки, печень и т.д. Моя дочь например, называет их "сиськи, письки и хвосты". И зря. Это очень вкусные вещи, если их правильно приготовить.Готовим простое мужское блюдо - жаркое.
Ингредиенты:
Сердца бараньи - четыре штуки.
Лук репчатый одна штука. Чеснок пару зубчиков.
Картофель полкило.
Соевый соус, соль, майоран.
Сердца предварительно помыть. Разрезать пополам. Распластать и надрезать не до конца кубиками. Похоже на рубашку гранаты Ф-1. )))).
Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.
Луковицу нарезать на четвертинки. Картофель почистить и нарезать четвертинками.
Чеснок на половинки зубчиков.В хорошо разогретую с маслом сковороду кладете подготовленные сердца и обжариваете до полуготовности. Посолите. Подлейте соевый соус для придания румяной корочки сердцу.
Добавляем лук и картофель и жарим до полной готовности картофеля.
Солим по вкусу. И добавляем чесночок. А также майоран. Майоран очень хорошо сочетается с бараниной. Аромат божественный, вкус не передать словами - язык проглочен дважды))) Можно заменить зирой.
Минута-две и наше жаркое готово.Кое-кто мне подскажет - хорошо бы еще перчика добавить душистого.Хорошо бы! Но сегодня мы пойдем другим путем.
Я заранее приготовила осетинский соус цахтон. Соус у меня не совсем оригинальный, к сожалению.
Чтобы приготовить настоящий цахтон нужны листья перца, а их у меня не было. Будем готовить из того что есть.Взять один стручок, разрезать вдоль, убрать плодоножку и семечки. Взять горсть петрушки. Положить в кипящую воду и отварить пару минут.Остыло. Мелко порезать всё ножичком, смешать со сметаной, посолить и на ночь в холодильник. Соус - бомба! Если хотите сделать менее острый, то перец отварите не 2 а 3-4 минуты. Можете слить воду и залить заново холодной и отварить еще минутку.
Свежие комментарии