Танцы от плиты и до компа !!
Жареный картофель — блюдо интернациональное. Пролетариат (и не только) всего мира объединяет. Картошку жарят везде, где она произрастает. А если не произрастает — то привозят их тех мест, где произрастает, и все равно жарят.
В общем, я к тому, что сегодня будет картошка жареная, египетский вариант.
Несомненно, у этого блюда есть какое-то правильно национальное, или, хотя бы просто хорошо смахивающее на восточное название. Допускаю, что к национальной кухне Египта оно не относится, а было придумано исключительно для заезжих туристов.Но получается вкусно, с неким колоритом, и потому можно разнообразить меню.Берем:
- 0.5 кг картофеля
- 1 пучок кинзы
- 3 зубка чеснока
- 1 лимон
- Соль, масло для жарки
Как готовим:
Да, практически так же, как и нашу родную жаренную картошку. Чистим, режем, жарим.
Но есть и небольшие различия. Режем мы картофель кубиками.
А пока он жарится, нарубаем мелко кинзу и растираем 2 зубка чеснока с ложкой (чуть меньше, чуть больше, зависит от ваших вкусов) соли. Один зубок просто нарубаем. И выдавливаем сок из одного лимона.
Когда картофельные кубики у нас готовы, выкладываем их в миску, а в сковородку отправляем кинзу и растертый с солью чеснок. Минуты три обжариваем их в оставшемся масле, потом возвращаем на сковороду картофель и все тщательно перемешиваем. В самом конце отправляем в картошку тот зубок чеснока, что нарублен.
А подаем, полив лимонным соком. Мои непутевые заметки :( Прикол с лимонным соком не поняла, карошка немного кислит,но возможно пэтому ,она и считается блюдом арабской кухни )
Приятного аппетита! Источник рецепта ЯЖЕ ПОВАР
Свежие комментарии