На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Картошка жареная. Египетский вариант

Танцы от плиты и до компа !!

Жареный картофель — блюдо интернациональное. Пролетариат (и не только) всего мира объединяет. Картошку жарят везде, где она произрастает. А если не произрастает — то привозят их тех мест, где произрастает, и все равно жарят.

jyzDb6ARrWE (700x475, 407Kb)

В общем, я к тому, что сегодня будет картошка жареная, египетский вариант. Несомненно, у этого блюда есть какое-то правильно национальное, или, хотя бы просто хорошо смахивающее на восточное название. Допускаю, что к национальной кухне Египта оно не относится, а было придумано исключительно для заезжих туристов.Но получается вкусно, с неким колоритом, и потому можно разнообразить меню.

Берем:

  • 0.5 кг картофеля
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • Соль, масло для жарки

Как готовим:

Да, практически так же, как и нашу родную жаренную картошку. Чистим, режем, жарим.

Но есть и небольшие различия. Режем мы картофель кубиками.

7WtQskziQ-k (700x465, 288Kb)

А пока он жарится, нарубаем мелко кинзу и растираем 2 зубка чеснока с ложкой (чуть меньше, чуть больше, зависит от ваших вкусов) соли. Один зубок просто нарубаем. И выдавливаем сок из одного лимона.

Когда картофельные кубики у нас готовы, выкладываем их в миску, а в сковородку отправляем кинзу и растертый с солью чеснок. Минуты три обжариваем их в оставшемся масле, потом возвращаем на сковороду картофель и все тщательно перемешиваем. В самом конце отправляем в картошку тот зубок чеснока, что нарублен.

yhgd8bXVb6I (700x443, 329Kb)

А подаем, полив лимонным соком. Мои непутевые заметки :( Прикол с лимонным соком не поняла, карошка немного кислит,но возможно пэтому ,она и считается блюдом арабской кухни )

Приятного аппетита! Источник рецепта ЯЖЕ ПОВАР

Картина дня

наверх