На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шоколадная колбаса

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 487Kb)

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола.

Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. 

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям. На заметку: печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»; при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Масло сливочное - 100 -120 г ,печенье сахарное -300 г , какао-порошок -2 ст. л., сахар -3 ст. л. молоко -50,орехи -80г.

002 (640x480, 183Kb)

Подготовьте необходимые продукты: масло, какао,орехи, печенье, молоко и сахар.

Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

Орехи прокрутие на полотенце скалкой.Смешайте печенье с орехами.

004 (700x525, 452Kb)

В кастрюльку налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар,какао нагрейте и размешайте.

006 (700x525, 295Kb)

007 (700x525, 395Kb)

Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно. Поставьте в сторону пусть остынет ,затем добавьте сливочное масло,хорошо перемешайте.

008 (700x525, 379Kb)

Вылейте содержимое кастрюли в печенье. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

010 (700x525, 548Kb)

Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

035 (700x525, 453Kb)

036 (700x525, 445Kb)

042 (700x525, 487Kb)

Картина дня

наверх