Всем доброго времени!
Очень давно я хотела приготовить паштет с зелёным горошком и авокадо, этот день настал, приготовила. Интересный вкус, а главное, что его можно сочетать с рыбой, мясом, а так же с гренками или крекерами, как хотите.
Для пробной порции:
- 1 зрелый авокадо (мягкий)
- 100 гр. зелёного горошка, замороженного
- 5 - 6 листиков свежей мяты
- 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны (мне понравилось и с майонезом)
- соль по вкусу
- сок четверти лимона (по вкусу)
Кто любит пикантнее добавьте з. чеснока.
Зеленый горошек отварить до готовности, примерно 3 мин, охладить.
Авокадо разделить на 2 половины и ложкой вынуть мякоть (чем коричневее кожура у авокадо тем он зрелей)
Все ингредиенты отправить в блендер, посолить и пюрировать
Для однородной текстуры можно перетереть через сито, но я не стала этого делать
Подавала с солёными крекерами со вкусом базилика.
Нам очень понравилось, в другой раз добавлю и свежий базилик, он очень просился к авокадо и к горошку, но у меня его нИмА...
Приятного!
Свежие комментарии