Танцы от плиты и до компа !!
Вкусная, красивая картошка с румяной нежной корочкой и , пюре образной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.
Ингредиенты:
Картофель, Соль, Растительное масло для смазывания формы
Почистить картофель от кожуры.
В кипящую воду, положить картошку ,посолить, варить 7-8 минут , до полуготовности.
Воду слить, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.Я про картошку забыла и уехала в деревню на 3 часа. И уже поздно вечером вспомнила.Но в любом случае картошка получилась,прекрасно!
Крахмал в картофеле уже схватился, в результате картошка не будет сладкой. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму картошку, ставим в духовку разогретую до 200грС.Запекаем до румяной корочки проверяем готовность зубочистками или шпажкой.
Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
Свежие комментарии