Танцы от плиты и до компа!!!
Для начала подготовим фарш. Возьмем говяжьего фарша, прокрученного на мясорубке с крупной решеткой 500гр, положим в полиэтиленовый пакет, добавим соль, черный перец и пару столовых ложек оливкового масла. Большую луковицу в блендере превратим в смузи и добавим к фаршу. Теперь выпускаем лишний воздух из пакета, завязываем его и спокойно через пакет вымешиваем в нем фарш, оп-па, чистые руки и посуда.Смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и формируем бифштексы толщиной примерно с палец, диаметр смотрите сами, лишь бы влезли на сковороду, но помните, что в процессе жарки они уменьшатся.
Выкладываем их на сильно разогретую сковороду и жарим до желаемой степени прожарки. Я готовлю около 4 минут на одну сторону, чтобы внутри они оставались слегка розовыми. Откладываем их на теплую тарелку и накрываем сверху миской , пусть доходят от собственного тепла.
А мы тем временем на сковороду, с которой сняли бифштексы, выложим небольшой кусочек сливочного масла, тонко нарезанный кольцами или перьями лук, чайную ложку сахара и подрумяним до карамелизации.
Лук готов, откладываем его и в качестве последнего штриха, поджариваем яйца, по одному на каждую порцию. Выкладываем - бифштекс, на него карамельный лук и сверху накрываем яйцом. На гарнир жаренная цветная капуста или жаренная картошка.
Свежие комментарии