Танцы от плиты и до компа !!
Вдохновение - изначально для овощей ,а потом уже добавилось мясо.
Мясо может быть любым. Его можно мариновать, можно оставить в первоначальном виде. Разделать на филе. Обжарить - только чтобы заколеровать.. Можно и не обжаривать.
Овощи - все что есть в холодильнике. Режем пластинками, соломкой, кружочками - как душе угодно.
На дно формы для запекания наливаем оливкового (или подсолнечного) масла - щедро. Раскладываем овощи.Поливаем все белым вином (неполный стакан - в самый раз) Солим. Приправы, конечно, могут быть любыми, но я остановилась на вот таком наборе: тмин, сухой чеснок, чили хлопушками, кумин коптский (можно заменить тимьяном), майоран.
На овощи выкладываем мясо:
и отправляем в духовку (180-200 градусов).
Это был вариант со свиной вырезкой, с говядиной тоже делала:
Нюансы: самый ходовой овощ у меня - капуста. Мне очень нравится этот овощ шайбами, но кое-кто предпочитает листики в нарезку. Отличие в том, что целая больше тянет на тушеную, а порезанная - на жаренную.
Свежие комментарии