Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Квашня макаронная не получится?Макароны с томатн...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Надо ли понимать, что макароны надо два раза кипятить: сначала отдельно отваривать, потом ещё и с соусом кипятить?Макароны с томатн...
  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...

ДАТСКАЯ "ДЕМОНИЧЕСКАЯ" СЕЛЁДКА

14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
12 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
ДАТСКАЯ "ДЕМОНИЧЕСКАЯ" СЕЛЁДКА

 

Датская селедка

Ты прекрасно понимаешь, что без этого рецепта датская кухня не существует. Зато с этой селёдкой любая женщина превращается в демоническую. Поэтому записывай. Помнишь, как там у великих?... Забыла? Ну, у Тэффи, писательницы Серебряного века, «Демоническая женщина»?

«...Начнет закусывать простая женщина, скажет:

– Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.

Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:

– Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть...»

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. острой горчицы

3 ч. л. жидкого меда

1 ст. л. винного уксуса 6%

1 ст. л. коньяка или бренди

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 соленая сельдь

свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим строго по инструкции, которую мне прислал датский муж моей подруги:

Подготовить продукты для маринада.

Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.

Приправить свежемолотым перцем.

Соль не добавлять.

Тщательно размешать.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок – тонкими пластинками. Добавить в маринад и аккуратно перемешать.

Соленую сельдь выпотрошить, отделить филе, снять кожу, вытащить, по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.

Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время. В идеале на сутки.

Но, скажу по секрету, я эту селедку ем уже через полчаса. Вкусно, оригинально и неизбито! Думаю, твоя внутренняя «демоническая женщина» останется довольна!

Картина дня

наверх