Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Золото лимонов Limoni ripieni di tonno

Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока откупориваешь, тонко нарезал и ... "За милых дам!"
Накануне праздника долго расписывать достоинства закуски недосуг. Поэтому лишь упомяну, что заныкала рецепт и для праздника, и для раунда "Золото лимонов"
DSC_2572.JPG
Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит.

На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.
DSC_2577.JPG

В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец
Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.
Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.
Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.
Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.
Застывшие лимоны тонко порезать и тут же подавать.
DSC_2543.JPG
Мои замечания
Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.
Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.
Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.
Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх