Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

У меня в этом году уродилось много тыкв, долго придётся её готовить. Вот и стараюсь пробовать готовить разнообразно. Кашу с пшеном и тыквой на молоке не готовила, но это приготовлю завтра.

А сегодня расскажу, что уже приготовила.

Первое, что приготовила - это тыква тушёная с потрошками утки. Потрошка: печень, желудки, сердце. Утки были молодые, всё готовилось в течение часа, может чуть больше. Пошагового фото нет.

Приготовление:

Подготовленные потрошка обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с луком в течение 30 минут в глубокой сковороде.

Солю и перчу. Добавляю горячей воды столько, чтобы вся масса была покрыта водой и тушу на медленном огне 10 минут. Нарезанную кусочками тыкву выкладываю в сковороду. Всё готовится под крышкой.Через 15 минут добавляю рубленную петрушку и укроп. Плиту отключаю и через 5 минут всё готово! На гарнир был приготовлен обыкновенный краснодарский рис.Всем очень понравилось. Всё отлично друг с другом подружилось и доминирующего вкуса тыквы не было. На вкус как-будто приготовлено с картошкой. Можно было и без риса, но я мало добавила тыквы, побоялась, что моим мужчинам может не понравится. Но я ошиблась.

К этому блюду хорошо подошли нарезанные ломтиками помидоры.

2.Тыква со свининой.

В следующий раз я готовила тушённую свинину с тыквой. Это блюдо готовила только для себя. Мужчинам готовила просто плов со свининой. Для моего блюда мяса взяла всего 150 гр.Свинину нарезала тонкими ломтиками. В начале обжаривала с луком, потом добавила немного горячей воды и добавила 2 столовых ложки пропаренного риса.Почему-то мне кажется, что тыква и рис отлично дружат. Через 30 минут положила кусочками тыкву, посолила и томила под крышкой до готовности риса. В конце добавила нарезанную зелень. Мужчины мои с завистью смотрели на мою тарелку))))))Но я же думала, что им уже тыква приелась))))

3.Тыква "по-корейски".

Да, вы не ослышались, именно тыква! Два дня назад готовила морковь "по-корейски" по просьбе мужа. Пока морковь начистишь, потом надо натереть... А в начале я использую морковь некрупную.Во второй раз мне не было времени с ней возиться. А тут муж на работе, и я решила попробовать тыкву вместо моркови. Чистилась тыква быстро. Тыковка была весом(уже очищенная) 650 гр. Использовала только половинку.

Всё делала, как из моркови. Нашинковала, залила уксусом. Взяла 9%, но пополам с водой. Держала минут 15. Затем хорошо отжала(тыква сок пустила). Пока тыква мариновалась, на растительном масле обжарила до коричневого цвета репчатый лук и чеснок. С масла всё убрала и в него насыпала неполную чайную ложку специальной приправы для моркови. Горячим маслом залила тыкву и убрала с глаз, чтобы настоялась и не соблазняла раньше времени)))) Боже мой, какая вкуснота! Только на мой вкус надо немного меньше кислоты.

Вот пока всё. Во второй части будет продолжение моих экспериментов.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх