Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Соль зеленая "огуречная"

к 013.jpg

Соль зеленая "огуречная"

Огуречной я ее назвала потому, что по вкусу один в один как малосольные огурчики.
Яркая, душистая и вкусная!
Нужно срочно пересыпАть в банку и убирать в шкаф, а то хожу и таскаю по крупинке... непрерывно.

Пропорции даю на малый объем, во сколько раз увеличивать, решайте сами.

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. крупного сахара-песка

1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки

1 перо зелени чеснока, тоже порубленное

Все тщательно перетереть пальчиками, разложить на листе пергамента, ждать, пока полностью высохнет.

В процессе сушки время от времени ворошить.

2.jpg

Масса получается очень влажная, первые 2 дня кажется, что никогда не высохнет, но на третий - процесс кристаллизации резко убыстряется.

4.jpg


Еще раз повторяю, что очень вкусно!
В присутствии соли и сахара зелень абсолютно не теряет цвета, вкуса и запаха, в отличие от простой сушки или заморозки.
Весьма практичный способ заготовки - никаких специальных условий хранения не требует, в дополнительной обработке перед употреблением тоже не нуждается. Солить следует уже готове блюдо.
Ассортимент зелени можно варьировать, как угодно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх