Гречневые блины на закваске

Источник Сайт Дача кляча

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Maslenitsa_DSC_1371 (700x464, 483Kb)

Ингредиенты - 100 г гречневой муки ; -100 г пшеничной муки ; -2 яйца; -500 мл теплого молока; -3 стол. л. растительного масла ; по половине чайной ложки соли и сахара ;половина чайной ложки соды

Приготовление.

Подогреваю 500 мл молока до 40 град.

, растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.
Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.
3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR_6rVzxGvLpisxOuy4XGo_VVcSfr9DE6Z7SMKrsgIhpqQ (465x700, 354Kb)
Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-yywodgA_fLe93-RpD4pQVQLqsmxWl1EBCsRUjeuOFyQ (1) (465x700, 364Kb)

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR8WWY3ICdAtNi1AslDg7Rpu3M0zlc65A09uW-_9eaT6iQ (1) (465x700, 262Kb)

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-2zrxer_i05RuM1ucBKwjF (700x464, 320Kb)

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR-BqYuKu_5p51OcVTN5Kxf7 (700x464, 360Kb)
С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.
3yWNUC5RHzGW6CwN2sNu27E5RwtcDb6g_FTKbjrzkvCaKT1IBcz2OW1_mth26iAyI5_Ky-J9ftMY4q79uS1YxB4lw0Q-u6ShGAiA8abpGR9cVqh4yemPEnfLW5RXU0hZeYq_2dhMIJmUW6fDHzGUtQ (465x700, 290Kb)

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Maslenitsa_DSC_1341-1 (700x464, 312Kb)

Maslenitsa_DSC_1353 (700x464, 406Kb)
С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!
И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
И у меня тоже все готово!
Maslenitsa_DSC_1369_1 (700x464, 456Kb)

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх