На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Яблочные блинчики Скоро масленица

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

яблоки 5 шт мука 819 гр дрожжи 2 ч.лож яйца 4 шт сахар 40 гр молоко 900 мл сливки (10%) 500 мл сливочное масло 100 гр цедра лимона
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар . Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Сайт Пикабу

Картина дня

наверх