Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки.
яблоки 5 шт мука 819 гр дрожжи 2 ч.лож яйца 4 шт сахар 40 гр молоко 900 мл сливки (10%) 500 мл сливочное масло 100 гр цедра лимона
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.
Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар . Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).
Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.
Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.
У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Сайт Пикабу
Свежие комментарии