Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Рыба в томатном соусе

Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы меняются. Рыбу я уже не только ем, но и готовлю. Конечно, не так вкусно, как ее готовит моя мама, но все же совсем не плохо. Надеюсь, что и мои дети, тоже полюбят это блюдо...когда научатся есть рыбу)))

Рыба в томатном соусе

В оригинале в рецепте используются кусочки рыбы хек, с косточкой. В этот раз я использовала треску.
Очень люблю это блюдо на второй день, из холодильника. В холодном виде эта рыбка особенно хороша.
Ингредиенты
700 гр. белой рыбы
соль, мука
2 средние луковицы
1 средняя морковь
растительное масло для жарки
Для соуса
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. кипятка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Приготовление
Рыбу порезать на средние кусочки и чуть посолить
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на сковороде, на раст. масле, на среднем огне, до готовности
Выложить рыбу на блюдо
Лук порезать на кубики
Морковь натереть на крупной терке
Обжарить лук на растительном масле, до мягкости
Добавить натертую морковь и обжарить до золотистого цвета лука
Добавить муку, перемешать
Добавить томатную пасту, перемешать
Постепенно добавлять кипяток, помешивая, до образования густого соуса
Добавить соль и сахар и потушить соус в течение 2-3 минут
Готовую рыбу залить соусом
Рыба в томатном соусе

Картина дня

наверх