Борщ по рецепту зятя

Танцы от плиты и до компа !!

 012 (700x525, 462Kb)

 018 (700x525, 447Kb) 

Размещение рецепта борща сродни изобретению велосипеда, но я все же рискну. Борщ по рецепту моего зятя Кости  готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.У этого борща есть секрет :Чтобы сварить борщ, сначала варят щи , (одну свеклу для борща варим в бульоне) Очищенную целую (!) свеклу и помидоры отправляем в кастрюлю к мясу.

Свекла будет вариться с мясом до его готовности. Обычно время варки говядины и свеклы среднего размера совпадают. Примерно один час. и в сваренные щи добавляют тертую сырую свеклу с чесноком и сразу выключают огонь. Свекла настаивается, не ощущается с борще, а цвет - настолько яркий, великолепный! 

Ингредиенты для борща :Картофель — 3 шт   Свекла — 3 шт   Капуста белокочанная / Капустa — 300 г  Лимон — 1 шт   Чеснок — 5 зуб. Перец сладкий красный — 1 шт Перец чили (по вкусу)  Томаты протертые — 200 мл  Соль — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука -1 столовая ложка, Масло сливочное — 75 г Масло растительное — 3 ст. л.

Овощи для борща  Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой или кубиками, острый перец - тонкими кружочками.

Варим бульон  (1,5-2 л) с свеклой , затем , всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.

Свеклу (вареную) натираем на терке, из сырой  отжимаем сок  через марлю или протираем через дуршлаг примерно стакан. 

image (500x484, 142Kb) 

Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 10.Отдельно обжариваем 1 стл муки , разводим муку в бульоне, и добавляем к пассеровке,размешиваем.

Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

005 (700x525, 501Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

При подаче добавляем сметану и любимую зелень.

014 (640x480, 243Kb)

010 (640x480, 239Kb)

012 (700x525, 462Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх