Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно!
И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!
Итак, картофельные колбаски.
Приблизительный состав
1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная
В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
На сковороде разогреваем смалец.
Лук нарезаем средним кубиком.
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
Поправить по вкусу на соль, перец.
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.
Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.
Дать обсохнуть, вынув из воды.
Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.
Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!
Нет такой силы!
Приятного всем аппетита!
Итак, картофельные колбаски.
Приблизительный состав
1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная
В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
На сковороде разогреваем смалец.
Лук нарезаем средним кубиком.
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
Поправить по вкусу на соль, перец.
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.
Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.
Дать обсохнуть, вынув из воды.
Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.
Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!
Нет такой силы!
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии