Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Куриные шкварки

Куриные шкварки

Ингредиенты Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г Лук - 1 шт.

Как приготовить

Куриные шкварки

Подготовить исходные ингредиенты. Конечно, в идеале лучше брать внутренний куриный жир, но мир не идеален, поэтому наряду с ним (или вместо него) берем остатки куриной кожи.

Куриную кожу нарезать небольшими кусочками (так жир лучше вытопится).

Куриные шкварки

Куриные шкварки

Выложить жир в глубокую толстостенную сковороду, поставить на малый огонь (как для тушения).

Куриные шкварки

Куриные шкварки

Через несколько часов весь жир вытопится, останутся только комочки кожи.Томить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет .

Куриные шкварки

Куриные шкварки

Вынуть выжарки шумовкой ((вот это. собственно, шкварки и есть, но "Шкварками" как не странно, называют как раз то, что осталось в сковороде).Мелко нарезать лук.

Куриные шкварки

Куриные шкварки

Лук выложить в сковороду.Томить до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

Кстати:

Очень важно не пропустить момент, когда нужно выключить огонь. Дело в том, что в разогретом жире лук будет жарится и после выключения огня, поэтому он должен быть недожаренным, чтобы потом дойти до готовности.

Куриные шкварки

Куриные шкварки

Готовые шкварки остудить, выложить в контейнер для хранения.

Кстати: Если шкварки будут храниться в морозильнике - контейнер должен быть стеклянным.

Картина дня

))}
Loading...
наверх