Танцы от плиты и до компа !!
Торт № 2
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! Источник https://video.mirtesen.ru/videos/personal/651572
Торт простой и очень вкусный - даже не подумаешь что коржами являются блины. Украшать можно по разному и даже у меня не умеющей оформлять и украшать торты все получилось !!!
Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200г. Ванилин – 0,5 г. Какао порошок – 2 ст.л. Масло сливочное – 50 г. Сода гашенная – 1 ч.л.
Молоко – 300мл. Мука – 200г.
Для крема: Сметана – 500 г.( я заменила на сыр маскарпоне)
Сахарная пудра – 2-4 ст.л
Для джема: Сливы-400 г. Сахар -100 г Крахмал – 1 ст.л.(заменила на готовый консервированный персик)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком.
Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам.
К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто.
Перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем 300 мл молока.
До однородности.
Теперь добавляем 1 ч.л. соды и погасим ее лимонным соком.
Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто.
Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста,
Переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту.
Снимаем.Складываем стопочкой.
Для джема : Берем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть.Я взяла готовые консервированные персики.
В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.
Я взяла готовый крем "Маскарпоне" -10 стл.
Добавила 100 мл сгущенки.
Смешала всё блендером.
Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Я измельчила часть персиков и прослаивала торт попеременно с кремом маскарпоне.
Смазываем верх и бока тортика.
Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Непутёвые заметки: в следующий раз попробую печь блины в духовке. Мне было очень неудобно накрывать блин крышкой .Одна у меня была велика.другая мала. Блин прилипал к сковороде. Очень сложно было перевернуть что бы блин не поломался.Смазывала сковороду каждый раз.
Непутёвые заметки:Сегодня пекла второй раз. В блинное тесто добавила просто соду не гасила её лимонным соком. Жарила блины без крышки .Получалось замечательно. Сделала джем из голубики .Вкусно и джем получается очень густой.
Приготовление : Голубику 400г перебрать помыть. Положить в кастрюльку засыпать сахаром 100г.
Поставить на средний огонь.Довести до кипения .Пробить блендером. Крахмал 1 стл развести в 3 х ложках воды.Влить в джем и довести до кпения.Поставить остужаться.
Для украшения персики разрезала пополам вынула косточки поставила варить в сиропе.Сироп 100г песка залила 100г воды.Прокипятила добавила абрикосы варила 5 минут на среднем огне.Как только шкурка стала отделятся от абрикосов выключила.Отставила в сторону.
тесто на блины готовила как написано выше.Пекла блины без крышки на среднем огне.Сковороду смазывала маслом перед каждой новой порцией.
Готовые блины пропитала оставшимся сиропом от абрикос в который добавила коньяк - 1 чайную ложку.
Промазывала блины чередую слой джема - слой крема.
Украсила персиками и малиной.
Свежие комментарии