На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гушнут

Гуштнут (гушнут) – блюдо, традиционное для Средней Азии. Это очень сытная еда, готовят её и в Узбекистане, и в Таджикистане, и, например, в Турции. «Гушт» в переводе с фарси – мясо. В сочетании с нутом и овощами мясо приобретает богатый вкус. Гуштнутом можно накормить большую семью с голодными мужчинами. Это «серьёзное» блюдо, а готовится оно достаточно просто.

Важный момент: нут обязательно следует замочить заранее, например, на ночь. Так что приготовить гуштнут спонтанно не получится.

Мясо  — 300 г 
Нут  — 1,5 стакана 
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 2 шт.
Пастернак  — 0,25 шт.
Перец болгарский  — 1,5 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Томатная паста  — 1 ст. л.
Помидоры  — 1 шт. 
Зелень  — 1 пучок 
Соль  — по вкусу
Сахар  — по вкусу
Специи  — по вкусу

Вечером, накануне дня приготовления блюда, замочить нут в тёплой воде.Учтите, что при набухании нут значительно увеличивается в объёме, примерно в 2-3 раза.Если вода очень жёсткая, можно добавить в неё 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Замоченный и набухший нут хорошо промыть и отварить.Примерное время варки – 30 минут.

Мясо нарезать кусками.Репчатый лук очистить, нарезать.Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками.Болгарский перец вымыть, нарезать.Корень пастернака очистить, мелко нарезать или натереть на тёрке.

В кастрюле с толстым дном поджарить мясо.

Добавить лук, по желанию – 2 зубчика чеснока, морковь, пастернак.

Добавить болгарский перец.Посолить и приправить специями.Обжаривать 10 минут.

Засыпать отваренный нут.

Развести томатную пасту с солью и сахаром в 2-х стаканах воды.Вылить подливку в поджарку.Тушить 20 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью и выключить огонь.

Картина дня

наверх