Снова о курятине: Простейшее рагу много вкуснейшего соуса.

Снова о курятине: Простейшее рагу

Просто, дешево и вкусно! Не верите? А вы сами попробуйте:


Без всяких мер и весов, все на глазок.Курятину порубить произвольно небольшими кусочками прямо вместе с костями (в идеале нужно было бы снять мясо с костей и порезать а из костей сварить бульон )

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым и хрустящим - вся влага из него должна выпариться. После этого закложить курятину.


Сразу перемешивать не нужно, пусть курочка немного прихватится, тогда уж и перемешаем.
Увеличить огонь до максимума и обжарить курицу до легкой румяности.

Уменьшить огонь, добавить томатную пасту.
Обязательно нужно дать томатной пасте хорошенько пережариться, чтобы облагородить ее аромат, да помешивать постоянно, чтобы не пригорела!

Самое время добавить специи чтобы они немного прогрелись в масле.
Взять  молотый острый перец, лепестки сладкого перца и немного кориандра.
Перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, выправить на соль/сахар и добавить зеленушку.

Здесь у меня  петрушка, (можно кинзу) фиолетовый базилик и тонко нарезанный чеснок.Перемешать и дать минуту прогреться зелени.
Теперь нужно немного загустить соус, крахмалом - немного холодной воды, разболтать там ложку крахмала и помешивая влить в медленно кипящее рагу.Буквально пара минут и все готово.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх