Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Снова о курятине: Простейшее рагу много вкуснейшего соуса.

Снова о курятине: Простейшее рагу

Просто, дешево и вкусно! Не верите? А вы сами попробуйте:


Без всяких мер и весов, все на глазок.Курятину порубить произвольно небольшими кусочками прямо вместе с костями (в идеале нужно было бы снять мясо с костей и порезать а из костей сварить бульон )

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым и хрустящим - вся влага из него должна выпариться. После этого закложить курятину.
Сразу перемешивать не нужно, пусть курочка немного прихватится, тогда уж и перемешаем.
Увеличить огонь до максимума и обжарить курицу до легкой румяности.

Уменьшить огонь, добавить томатную пасту.
Обязательно нужно дать томатной пасте хорошенько пережариться, чтобы облагородить ее аромат, да помешивать постоянно, чтобы не пригорела!

Самое время добавить специи чтобы они немного прогрелись в масле.
Взять  молотый острый перец, лепестки сладкого перца и немного кориандра.
Перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, выправить на соль/сахар и добавить зеленушку.

Здесь у меня  петрушка, (можно кинзу) фиолетовый базилик и тонко нарезанный чеснок.Перемешать и дать минуту прогреться зелени.
Теперь нужно немного загустить соус, крахмалом - немного холодной воды, разболтать там ложку крахмала и помешивая влить в медленно кипящее рагу.Буквально пара минут и все готово.

Популярное в

))}
Loading...
наверх