На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры пост + видео

Вяленые томаты, отличный рецепт как приготовить сушеные помидоры в сушилке для овощей с тимьяном и орегано. Вяленые помидоры - традиционное Итальянское блюдо обладающее невероятным вкусом, деликатес у которого есть сотни способов применения. Отличная заготовка на зиму.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Ингредиенты:

1) Томаты - 5кг

2) Тимьян - 1 ч.л.

3) Орегано - 1 ч.л.

4) Соль - по вкусу

5) Масло подсолнечное - 1 литр (уйдёт меньше, зависит от помидор и вашей банки)

6) Масло оливковое - 2-3 ст. ложки (для запаха, если нет можно исключить)

7) Чеснок - 6 зубчиков.

Так же вам понадобится сушилка для овощей или духовка с конвекцией или дом в Италии с черепичной крышей, на которой вы будете сушить помидоры в солнечные дни.

Я использую продолговатые сливовидные помидорки. С ними удобнее, чем с большими помидорами,  т.к. их достаточно разрезать пополам, а не на 6 частей.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Есть 2 способа:

1) Просто разрезать пополам

2) Разрезать пополам и убрать мякоть.

Я убираю мякоть т.к. томаты с ней ну очень долго сохнут, а из мякоти я делаю обычно кетчуп или хреновую закуску.

Итак разрезаю помидорки пополам, удаляю мякоть, выкладываю на сушилку для овощей, сразу щедро посыпаю солью каждую помидорку - это поможет влаге быстрее выйти. Если нет сушилки можно использовать духовку с конвекцией при 60-ти градусах с приоткрытой дверцей.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Температура около 60 градусов, время около 10 часов, но я периодически менял местами поддоны т.к. нижние быстрее сохли. И часть помидорок высыхала быстрее их я вынимал. Каждая сушилка ведёт себя по разному, короче тут надо периодически следить, нет точного времени.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

От 5 кг томатов 1,5 кг - это мякоть и 300 грамм готовые помидорки. Кажется мало, но у меня получилось 2 банки, которых хватает на 1,5-2 месяца.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Далее отрезаем плодоножку (зелёный хвостик). Делаю я это ножницами. Стерилизуем банку и крышку (тут как вам удобнее - в духовке или на пару).

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Выкладываем помидорки в чистую стерилизованную банку, посыпаем слоями тимьяном и орегано, закидываем пару долек чеснока.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Нагреваем растительное масло (можно добавить в него 2-3 ложки оливкового масла для запаха), но не доводим до кипения, просто несколько минут на огне, чтобы оно было горячее, но не шипящее. И заливаем банку с помидорами маслом, чтобы помидоры покрылись маслом. Закрываем герметично крышкой - у меня крышка с резьбой была - так проще. Переворачиваем банку, так мы проверим не протекает ли она. Как банка остынет - отправляем её в холодильник на 5 суток, за это время все вкусы и ароматы перемешаются, помидорки будут насыщаться.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Через 5 суток - открываем и наслаждаемся. Можно перед употреблением выложить их на бумажное полотенце - так лишнее масло впитается в салфетку. Я употребляю помидорки в виде канапе, иногда использую при приготовлении фрикасе,  для салата, пиццы, запеканок, пасты и много чего ещё. А оставшееся после помидорок масло я пропускаю через сито и в дальнейшем использую для жарки, оно приобретает невероятный запах.

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

На фото свежий бородинский хлеб, помидорка, сыр сулугуни, петрушка, кунжут и бальзамический топинг.

Ну и кому нагляднее ниже есть видео приготовления вяленых помидор:

YouTube

7:22

Вяленые помидоры пост + видео Видео, Вяленые томаты, Длиннопост, Помидор, Видео рецепт, Рецепт

я готовлю немного по другому с прованскими травами Только внутренности не удаляю и вялю в духовке на обдуве при 100гр. с приоткрытой дверцей. Зимой на канапе с творожным сыром под вино хорошо заходят. А масло потом можно ещё в супы добавлять.

Картина дня

наверх