Танцы от плиты и до компа !!
Я всегда скептически относилась к сладким версиям французских тостов. Посыпанные корицей или сахарной пудрой, поданные с апельсиновой цедрой или орешками не привлекали они мое внимание.
Купила книжку Хлеб Насущный, и увидела там рецепт и фото карамелизованных французских тостов с медом... И все! Я пропала!
Это самые вкусные французские тосты на свете. В меру сладкие, ароматные, с хрустящей карамелизованной корочкой, нежные внутри... А если подать их с рикоттой и ягодами, отличное настроение на весь день обеспечено.
Для приготовления тостов нам понадобятся:
• вчерашний багет,можно тостовый хлеб
• сливки,
• яйцо,
• мед,
• рикотта,или творог
• ягоды.
1. Багет режем на порционные кусочки.Корочку не отрезаем.
2. Яйцо взбиваем со сливками до однородной консистенции.
3. Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Я добавила 2 чайные ложки.
4. Опускаем хлеб я сливочно-яичную смесь, чтобы он полностью пропитался. Выкладываем на сковородку и запекаем в духовке или мультипечи 5 минут при 180 градусах.
5. Пока жарятся тосты, режем ягоды на кусочки.У меня малина и черника ,так что ничего резать не понадобилось.
6. Выкладываем на тарелки тосты, рикотту, ягоды. Поливаем медом.
Подаем к столу.Приятного аппетита!
Свежие комментарии