На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мясо по Французски или свинина в духовке.

Танцы от плиты и до компа !!

чизкейк 048 (700x525, 464Kb)1490067048_v-duhovke-13 (700x384, 280Kb)

Решила поделиться простым рецептом. Готовлю часто. Время приготовления около двух часов от разделки мяса до готового блюда. Каждый процесс приготовления - импровизация. Состав и количество ингридиентов меняю постоянно. В этот раз мясо с картофелем и грибами.До этого было мясо с луком картофелем и помидорами.

Берем обязательно свинину. Говядина имеет свойство сильно уменьшаться в размерах. В основном беру вырезку, но подойдет и любая другая часть, главное, чтоб постное.

Хорошенько отбиваем и срезаем жирок с мяса. На любителя - жировой слой можно оставить.

1490067048_v-duhovke-3 (535x365, 246Kb)
В итоге получаем несколько пластов отбитого мяса из которых будем формировать порционные куски.

1490067051_v-duhovke-4 (408x287, 151Kb)

Приправы не использую - и так все вкусно. Только масло, соль и смесь четырех перцев.
Противень застилаю фольгой или смазываем маслом. Не наливаем масло, а именно слегка смазываем. Иначе нижняя сторона мяса станет жесткой. Слегка солим, перчим и выкладываем отбитую свинину. Некоторые порции составляю из двух-трех кусков мяса. И опять солим и перчим.

1490067087_v-duhovke-6 (622x407, 317Kb)

Раз сегодня решила готовить с грибами - картофель режу не кубиками, а пластинками. Если резать кубиками - каждая порция получится больше, а значит сытнее!

1490067020_v-duhovke-8 (528x336, 186Kb)

Затем все просто - выкладываю картофель и грибы на мясо. Сделала только половину, т.к. дочь не ест ничего с грибами. Вторая половина мясо с луком и помидорами.

1490067022_v-duhovke-9 (675x449, 343Kb)

чизкейк 022 (700x525, 466Kb)чизкейк 035 (700x525, 413Kb)
Опять-же на любителя. Можно сверху выложить майонез, можно без него. Мои любят с майонезом.

1490067099_v-duhovke-10 (657x449, 330Kb)

Посыпаем тертым сыром и в духовку. Маленькая хитрость - если сыр не тереть, а резать нагретым ножом и очень тонкими пластинками - сыра понадобиться почти наполовину меньше, но займет немного больше по времени.

1490067082_v-duhovke-11 (585x447, 372Kb)чизкейк 046 (700x525, 408Kb)
Ставим в разогретую духовку до 260-280 градусов на 5 минут. Сыр тает и покрывает все порции.
Затем на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут. Я смотрю по цвету сыра (хорошо, что в духовке есть подсветка) - как стал золотистым - можно вынимать. Получилось очень вкусно и сытно. Одна порция - полноценный ужин. Время приготовления составило 1 час 40 минут.

чизкейк 048 (700x525, 466Kb)

чизкейк 051 (700x525, 375Kb)
чизкейк 053 (700x525, 368Kb)
чизкейк 054 (700x525, 399Kb)
чизкейк 055 (700x525, 481Kb)

Картина дня

наверх