Танцы от плиты и до компа !!
При выборе куриных крылышек для этого блюда нужно тщательно выбирать продукт – крылья должны быть целые, покрыты ровной кожицей без желтых пятен и трещин, что может свидетельствовать как о низком качестве полуфабриката, так и о его неправильном хранении. Поверхность качественных крылышек должна быть равномерного розоватого цвета, с приятным несильным блеском.
Куриные крылья (замороженные или охлажденные) - 13-15 шт. соевый соус - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика майонез - 3–4 ст. л. лимон - 1 шт. жидкий мёд - 2–3 ст. л.
Для начала разморозим крылья (если они были замороженные), тщательно их промоем , удалим при необходимости пеньки и оставшиеся перышки и обсушим их с помощью бумажных салфеток, чтобы удалить лишнюю воду, которая может разбавить соус. Крылья помещаем в достаточно глубокую, но неширокую емкость.
Затем займемся соусом. В подходящую емкость выльем соевый соус, добавим чеснок , пропущенный через чеснокодавку , сок лимона и жидкий мед перемешиваем. Можно в соус добавить майонез,но он плохо размешивается в соевом соусе, собираясь в комочки, поэтому можно воспользоваться другим способом крылья на противне смазать майонезом..
Полученным соусом для маринования заливаем крылья, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 час, лучше в холодильнике. Во время маринования несколько раз перемешиваем крылья.
Затем крылья достаем, и выкладываем на противень (можно использовать любую форму для запекания) выстилаю фольгой крылья размещаем достаточно плотно, чтобы избежать их высушивания в процессе приготовления сверху смазываю майонезом.
Рядом на противень выкладываю тыкву , посыпанную сахаром ,и овощи предварительно обжаренные и завернутые в фольгу.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 160–180 градусов и отправляем в него наши крылышки с овощами на 25–30 минут. После этого, если духовка позволяет, включаем минут на 5 гриль, чтобы крылышки покрылись румянцем
Готовим рис на гарнир.
Тщательно промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной.Залить рис водой, добавить растительное масло, соль по вкусу. Я в воду добавляю лимонный сок или уксус (для отбеливания риса) рис будет снежно белый Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая.
Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.
Крылья на сайте вкусно с любовью "Взмах крыла"Крылья запеченые в духовке.
Свежие комментарии