Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Японский "Чизкейк" или " Русская запеканка"

Танцы от плиты и до компа !!

чизкейк японский 057 (700x525, 516Kb)1 (576x432, 182Kb)

Если соблюдать технологию приготовления, то получится вкуснейший и нежнейший творожный десерт.
На форму диаметром 25-26 см:
600 г творожного сыра (крим-чиза) я взяла просто творог и протерла
80 г сливочного масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
60 г сахара + 110 г сахара
25 г кукурузного крахмала
300 мл молока
Духовку разогреть до 180°С.

чизкейк японский 001 (700x525, 426Kb)чизкейк японский 004 (700x525, 417Kb)

Яичные белки поместить в морозилку на некоторое время, пока они не станут слегка замерзать по краям. Крахмал просеять.
Выложить творожный сыр в подходящую посуду и немного разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким (потрогать пальцем). Лучше делать это с 10-15 секундными интервалами, чтобы случайно не нагреть сыр слишком сильно.
В
сотейнике растопить сливочное масло, добавить творожный сыр и хорошо перемешать.

чизкейк японский 005 (700x525, 430Kb)чизкейк японский 012 (700x525, 401Kb)
В миске смешать желтки и 60 г сахара. Добавить туда же крахмал, хорошо перемешать.

чизкейк японский 007 (700x525, 424Kb)
Молоко довести до кипения.

чизкейк японский 006 (700x525, 338Kb)

Вылить частями  в миску с яичными желтками, интенсивно перемешать венчиком и дать немного остыть,

чизкейк японский 013 (700x525, 398Kb)

Затем добавить к сырно-масляной массе. Хорошо перемешать. Масса будет довольно жидкой.
Охлаждённые белки вынуть из морозилки, добавить немного сахара (из приготовленных 110-ти грамм) и взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем постепенно (порциями) добавить оставшийся сахар и взбивать до получения мягких пиков.

чизкейк японский 019 (700x525, 326Kb)

Примерно ¼ часть взбитых белков подмешать к сырной массе, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму.

чизкейк японский 021 (700x525, 295Kb)чизкейк японский 026 (700x525, 366Kb)
Поставить форму с тестом в подходящую для водяной бани посуду, долить в ту посуду горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы с тестом и поставить в духовку на 15 минут.

чизкейк японский 027 (700x525, 338Kb)

Затем снизить температуру духовки до 160°С и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут, пока верх слегка не подрумянится до светло-золотистого цвета (даже если верх почти не подрумянится, лучше его не печь дольше указанного времени). И все таки я нарушила технологию выпекала 1 час.

чизкейк японский 032 (700x525, 413Kb)
Выключить духовку и оставить пирог в духовке ещё на 60 минут.
После этого в
ынуть форму с пирогом из водяной бани и оставить её на решётке до полного остывания чизкейка (лучше поставить в прохладное место). Только после этого вынуть чизкейк из формы.Высоким чизкейк будет только в случае более меньшей по объему формы.
Такого типа чизкейки, как правило, лучше делать заранее, чтобы он постоял достаточное время перед п
одачей.
Верх можно посыпать
сахарной пудрой.
Подавать с ванильным кремом, вареньем, свежими ягодами или как самостоятельный десерт.

чизкейк японский 049 (700x544, 502Kb)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх