Японский "Чизкейк" или " Русская запеканка"

Танцы от плиты и до компа !!

чизкейк японский 057 (700x525, 516Kb)1 (576x432, 182Kb)

Если соблюдать технологию приготовления, то получится вкуснейший и нежнейший творожный десерт.
На форму диаметром 25-26 см:
600 г творожного сыра (крим-чиза) я взяла просто творог и протерла
80 г сливочного масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
60 г сахара + 110 г сахара
25 г кукурузного крахмала
300 мл молока
Духовку разогреть до 180°С.

чизкейк японский 001 (700x525, 426Kb)чизкейк японский 004 (700x525, 417Kb)

Яичные белки поместить в морозилку на некоторое время, пока они не станут слегка замерзать по краям. Крахмал просеять.
Выложить творожный сыр в подходящую посуду и немного разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким (потрогать пальцем).

Лучше делать это с 10-15 секундными интервалами, чтобы случайно не нагреть сыр слишком сильно.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить творожный сыр и хорошо перемешать.

чизкейк японский 005 (700x525, 430Kb)чизкейк японский 012 (700x525, 401Kb)
В миске смешать желтки и 60 г сахара. Добавить туда же крахмал, хорошо перемешать.

чизкейк японский 007 (700x525, 424Kb)
Молоко довести до кипения.

чизкейк японский 006 (700x525, 338Kb)

Вылить частями  в миску с яичными желтками, интенсивно перемешать венчиком и дать немного остыть,

чизкейк японский 013 (700x525, 398Kb)

Затем добавить к сырно-масляной массе. Хорошо перемешать. Масса будет довольно жидкой.
Охлаждённые белки вынуть из морозилки, добавить немного сахара (из приготовленных 110-ти грамм) и взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем постепенно (порциями) добавить оставшийся сахар и взбивать до получения мягких пиков.

чизкейк японский 019 (700x525, 326Kb)

Примерно ¼ часть взбитых белков подмешать к сырной массе, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму.

чизкейк японский 021 (700x525, 295Kb)чизкейк японский 026 (700x525, 366Kb)
Поставить форму с тестом в подходящую для водяной бани посуду, долить в ту посуду горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы с тестом и поставить в духовку на 15 минут.

чизкейк японский 027 (700x525, 338Kb)

Затем снизить температуру духовки до 160°С и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут, пока верх слегка не подрумянится до светло-золотистого цвета (даже если верх почти не подрумянится, лучше его не печь дольше указанного времени). И все таки я нарушила технологию выпекала 1 час.

чизкейк японский 032 (700x525, 413Kb)
Выключить духовку и оставить пирог в духовке ещё на 60 минут.
После этого в
ынуть форму с пирогом из водяной бани и оставить её на решётке до полного остывания чизкейка (лучше поставить в прохладное место). Только после этого вынуть чизкейк из формы.Высоким чизкейк будет только в случае более меньшей по объему формы.
Такого типа чизкейки, как правило, лучше делать заранее, чтобы он постоял достаточное время перед п
одачей.
Верх можно посыпать
сахарной пудрой.
Подавать с ванильным кремом, вареньем, свежими ягодами или как самостоятельный десерт.

чизкейк японский 049 (700x544, 502Kb)

Источник ➝

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх