На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

По мотивам харчо...продолжение ...

Раз обещала, значит надо вкладывать свой вариант. А обещала я Оксане Капренко...лови мою импровизацию...

Ткемали у меня нет и грецких орехов тоже...

Мой харчо с говядиной или как я его готовлю.

Для бульона:

Говяжье мясо на кости у меня чуть больше 500 гр.

1/4 корня сельдерея

1/2 корня петрушки

1 большая морковка

8 - 10 черного перца горошка

Для заправки:

3 луковицы

4 мясистых помидора

ст. л. томатной пасты

ст. л. смеси приправ для баранины

Для доведения до мню любимого вкуса

ч. л. хмели сунели

3 з. чеснока

1/8 болгарского красного перца

 немного зеленого чилли (я люблю когда остро)

1/2 ч. л. кумина (зиры)

сок 1/2 лимона

сливочное масло

соль, смесь молотых перцев

лаврушка у меня 2 маленьких листика

Ну и конечно же РИС 6 ст. л. (кто любит погуще, можно побольше )

Ну вот и все ингредиенты...теперь сам процесс...его долго описывать не стану так как все запечатлено на фото.

1. Сварить бульон с корнем сельдерея, петрушки, морковки....варить примерно 1ч. на среднем огне пока мясо не станет мягким, после сельдерей, моркуовку и  корень петрушки смело извлечь, морковку нарезать кубиками, а остальные корнеплоды можно выкидывать (бульон процедить)

2. Спассеровать лук до прозрачности (я немного отвлеклась и он у меня чуток подрумянился, но ни чего страшного, главное не сгорел). Мясо отделить от кости, срезать жилки и отправить к луку на 3 - 4 мин. тушиться на слабом огне под закрытой крышкой

3. Помидоры бланшировать (я прям в бульоне их бланширую 1 мин), очистить, удалить семена и отправить к луку и мясу, туда же отправить томатную пасту и смесь специй для баранины (они так лучше раскрываются), долить половник бульона и на медленом огне потомить 3 минуты

4. Запрваку отправить в бульон (если его мало тогда долейте кипятка немного), туда же лавруху, промытый рис, соль и варить до полуготовности риса. После черед хмели сунели, болгарского перца, зеленого чилли, мелко нарезанного чеснока, сока лимона, сливочного масла, морковки, смеси молотых перцев и кумина. Варить еще пару минут и смело можно выключать огонь, рис отлично доваривается.

При подаче посыпать кинзой (я ее не люблю) или петрушкой с укропом (жаль не сезон для укропа...была только пертушка) Подавала я со сметаной и не острым маринованным перцем.

Ну вот и все. Мой вариант харчо вам на растерзание отправляю))) Как сказала Оксана "Танюша,тебя за твой харчо с салями и т д,пригвоздят,готовь крест и гвозди"

Салями в этом варианте у меня нет, а вот к пригвождению готова;)))))))))

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх