- Тушка разделывается на кусочки следующим образом:, ножки отдельно и пополам по суставу, лапки вместе с лопаткой, шейка с частью плеча. Вся остальная тушка делится вдоль хребта и потом на нужного размера кусочки вдоль рёбер.
- Разогревается сковорода с подсолнечным маслом, добавляем крупно шинкованную луковицу, кролик кусочками.
- Кролик обжаривается не до готовности, а чтоб слегка зарумянился.Затем выкладывается в толстостенную ёмкость для запекания.
- Готовим заливку - подливу.
3. В другой сковороде обжариваем лук, с добавлением чайной ложки сливочного масла и 2 ч.л. муки.
Всё слегка пережаривается , добавляется 200 гр сметаны, чуть черного молотого перца ( на кончике ножа) корица ( на любителя).
Как сметана загустеет, добавить стакан воды.
На медленном огне вся масса превращается в ароматную подливу, которая не свернётся при дальнейшем запекании кролика .
Залить подливой обжаренные кусочки кролика, положить чернослив ( лучше без косточек), два листика лаврушки.
Если подлива не покрывает полностью мясо, можно добавить кипячёной воды до нужного количества, подлива от этого хуже не станет.
Ёмкость накрыть фольгой, или крышкой .
Я использую старую, советскую, ужас какую тяжелую, обливную утятницу. Запекать при 180 гр в течении часа, можно дольше. Через час мясо сочное но жестковато, через два тает в рту.
Свежие комментарии