Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...
  • Run Николаева
    Странно, что вода, попадая в раскаленное масло, не даст брызг...Больше никаких бр...

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Купила я смесь бобовых с перловой крупой под названием » Итальянский суп». Смесь популярна не только в Италии, но также в других странах Европы и в Америке. Ее можно использовать не только для супов, но и  для приготовления гарниров, что я и сделала. В инструкции было сказано, что надо варить смесь в кипящей воде 45 мин. Я же решила готовить смесь в духовке, запекать вместе с бараниной. Долго запекать, но зато, без моего участия! А вкус превосходит все ожидания, это бесподобно вкусно!

 

Продукты:

баранья корейка 1 кг
смесь перловой крупы и бобовых «итальянский суп» 350 г
сухая мята 2 ст. л.
розмарин, 1 ч. л.
порошок сладкой паприки 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль
перец
вино сухое 150 мл
лук 3 шт.
морковь 4 шт.
корень сельдерея 1/4 шт.

Приготовление:

Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.

Баранью корейку разрезать порционнно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и оставить мариноваться.

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Морковь нарезать соломкой, так же нарезать лук и очищенный корень сельдерея. В форму для запекания выложить сельдерей с луком, перемешать и сверху уложить куски мяса с маринадом.

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Укрыть фольгой и запекать при 180* 1,5 часа.

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Бобовые с перловкой промыть, слить воду и смешать с морковью.
Вынуть форму с мясом из духовки, мясо переложить на тарелку, а к луку с сельдереем добавить бобовые с перловкой и морковью, перемешать всё вместе с выделившемся соком, поверх гарнира выкладываем куски мяса, вливаем 1,5 стакана горячей воды,

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

укрываем фольгой и продолжаем запекать ещё 1,5 часа.

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Вот такой чудесный гарнир получается.

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Приятного аппетита!

баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

ИСТОЧНИК САЙТ КОШКИН ДОМ 

Картина дня

наверх