На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ботва всякая

Свеклу любите? И я люблю. А состоит она из вершков и корешков, как в той самой сказке. Что больше люблю- даже не представляю. Так как корешки едят чаще, расскажу про вершки. Помните, в старину говорили, что если хозяйка не умеет приготовить "ботвинью", то не хозяйка она и вовсе? Правда, по каким- то из глубины веков долетающим сведениям, ботвинья состояла из нескольких видов ботвы... Вообще- то мы во многих растениях употребляем и вершки и корешки- петрушка, сельдерей, лук, чеснок, хрен и т.д. Морковную ботву я иногда завариваю в чай, своеобразный вкус получается. Ботву от молодой редиски я режу в салат вместе с той самой редиской. А вот свекольная ботва- продукт особый- ее в моей семье употребляют и в сыром и в приготовленном виде, а что съесть не успели- морозим и зимой во что- нибудь применяем.

Начнем с сырой. Салатик такой свеженько- оздоровительный.

Ботва, зеленухи подручные, творог. 

А если добавить туда яйца , помазать сверху сметанкой и отправить в духовку- запеканка вкуснючая получится.

 

Между прочим, в некоторых регионах выращивают специальный листовой сорт свеклы. Там этой ботвы, хоть сам заворачивайся. Знаю, что ботва полезна для сосудов, для пищеварения, а вот об обертывании ничего не знаю, поэтому сама заворачиваться не буду. Для этого можно и фаршик употребить.

Вот как- то так. Размораживаем, потому что еще не растет.

Застилаем нужную площадь.

Чё- нибудь мажем и заворачиваем

Потом на противень как- то так.

Жуем с удовольствием.

А можно и помельче накрутить. Типа голубцы.

Спросите, что за палки такие валяются? А так узнаете?

Да, он самый. Нафаршировался и протушился вместе с голубчиками.

Ну что? Посеяла интригу? Вот сидите теперь и ждите, когда нужные продукты из грядок полезут. А пока идет развитие из семян в плоды, попробуйте молоденькую редисочку вместе с ботвой сметанкой сдобрить- самое то по весне. Летом уже не так вкусно будет.

Целую. Люся.

Картина дня

наверх