КОРЕЙСКИЙ СУП НА ЗАВТРАК - ОГНЕННОЕ СЧАСТЬЕ

КОРЕЙСКИЙ СУП НА ЗАВТРАК - ОГНЕННОЕ СЧАСТЬЕ

Доброго дня, дорогие подписчики!

В это раннее утро я хочу пригласить вас на прогулку в Северную Корею. В Южной мы тоже побываем, но начнём, пожалуй, с её старшей и очень закрытой сестры.

Вчера я начала выкладывать корейские блюда, но теперь мне хочется, чтобы вы почувствовали настоящую атмосферу этой удивительной страны. Страны, которой пугают весь мир, но которая показалась мне величественной, гостеприимной и заслуживающей всякого уважения.

Итак, представьте.

.. Раннее утро в чужом, необычном мире и городе. Любезная девушка стучится к вам в номер, чтобы предупредить вас о том, что горячая вода уже включена и у вас есть час, чтобы успеть принять душ или ванну. В пятизвездочных отелях горячая вода есть 24 часа, в нашем - трижды в день. Мы не попали в дорогой отель, потому как бронировать номера там надо было за 2-3 месяца, а не наскоком, как мы...

Но нам всё нравится. Мне особенно. Потому что в нашем отеле есть первый в КНДР ресторан быстрого питания, где любезные повара с большим удовольствием делятся рецептами своих блюд, рассказывая о них вежливо и подробно. А некоторые моменты приготовления пищи вы можете даже увидеть сами. Мимо окон ресторана, находящегося на первом этаже, прямо в центре столицы проезжают автомобили, спешат рабочие и служащие, проезжают крестьяне с огромными телегами лука и чеснока. Они торопятся на рынок. Очень пожилые мужчины тоже заполняют улицы утреннего города. В этот ранний час старички просто выходят посидеть на лавочках, помахать рукой юным работницам текстильных фабрик, они улыбаются только глазами и посасывают свои длинные трубки.

"Мадам, ваш завтрак готов" - улыбается вам молодая официантка, - "Вам предложить подушку? Вы будете завтракать стоя, сидя или на полу?"...

Завтрак начинается с обязательной рисовой каши с мёдом и зелёного чая. После этого вам обязательно приносят плотный и острый суп.

"Лиен, - интересуетесь вы, - А мистер Джин-Хо расскажет мне о том, что я сегодня ем?" "Конечно! Только он - товарищ Джин-Хо! Тысэё!! (Приятного аппетита)"

Я съедаю обжигающий суп и иду записывать рецепт. Вот он.

Курица - 500 граммов мякоти без кости, совсем не обязательно грудки.
- Морковка - 2 шт. (небольшие)
- Сельдерей - корень, граммов 250
- Чеснок - 1 головка.
- Перец «чили» - 1 шт.
- Укроп - 0.5 пучка.
- Лук - 3 шт.
- Рис - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 50 граммов
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Порошок «чили».
- Кориандр молотый.
- Смесь сухих корешков для супа (любая, которая без дополнительных улучшителей вкуса: петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей) - 2 ст.л.
- Лавровый лист.

Но я планирую дать вам рецепт заправки корейской аджикой яннём, так что часть продуктов вам, возможно не пригодится.

Сразу хочу предупредить о соли. Суп сильно не досаливаем. Ибо соль очень сильно увеличивает острый вкус блюда и вам может показаться, что вы не проглотите ни ложки. А вот недосоленный суп дарит просто уютное тепло.

И еще, почти все корейские блюда готовятся на очень маленьком огне, без крышки, так, чтобы блюдо еле-еле булькало. Сильный огонь убивает дух еды, считают корейцы. Вам надо научиться ждать, когда еда разбудит ваше нетерпение и встреча вас и вашей еды будет долгожданна, радостна и полезна не только для организма, но и для головы, души, воли.

Сначала варим бульон из филе. Наливаем в кастрюлю 2,5 литров воды, доводим воду до кипения, закладываем курицу. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь. Бросаем корешки (сухие) и лавровый лист. Варим минут 25.

Пока бульон варится, очищаем лук, морковку, сельдерей, чеснок. Нарезаем овощи тонкой соломкой, а лук полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и сельдерей.

Лучше убавить огонь до минимума и тушить овощи под крышкой, помешивая.
Время тушения 15 минут.

Как только бульон сварится, мясо вынимаем и кладем на тарелку, чтобы немного остыло. Добавляем в бульон морковку и сырую томатную пасту, доводим до кипения.
Куриное филе разрезаем на самые мелкие кусочки.
Добавляем филе на сковородку к луку и сельдерею, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и кладём целый, неповреждённый перчик чили. Он должен дать не вкус, а аромат, поэтому стараемся, чтобы его семена не попали в суп.

Варим суп еще 40 минут на самом медленном огне и добавляем в конце 2 ст.л. риса. Рис варим в супе еще 10 минут. Весь чеснок продавливаем прессом., закладываем почти вместе с рисов или сразу после него, но следим, чтобы чеснок пробыл в супе не меньше 10 минут.

Далее - суп можно посолить и добавить специи, т.е. молотый чили, черный перец и кориандр. Но лучше заранее приготовить корейскую аджику (её хватит надолго, хранится в холодильнике) и добавлять её по вкусу по чуточке в любое корейское блюдо.

Ровно через 2 минуты после добавки специй бросьте в суп много мелко нарезанной зелени. Лучше всего укропа, только самих листиков, без стеблей. Дайте покипеть супу с зеленью 2-3 минуты, выключите огонь.
Суп должен постоять хотя бы 5 минут.

А теперь рецепт самой аджики:

Чеснок - 4 головки
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили средней жгучести - 3 шт.
- Перец горький (наш привычный, длинненький) - 5 шт.
- Соль 0,5 стакана.
- Сахар 1 стакан.

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике всю зиму. 

Папоротник с мясом

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 

блюдо


Нам понадобится:

  • Папоротник — 1 кг
  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное 
  • Соль
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь).

Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным. 

папоротник
Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. 
мясо
Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.
лук
Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.
папоротник
Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис. 
еда
Источник: https://7dach.ru/recepty/GladkovaMarina/paporotnik-s-myasom-71093.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх