Ингредиенты: -200 г спагетти для соуса: -200 г сухой чечевицы -300 мл томатного продукта -1 луковица -1 долька чеснока оливковое масло петрушка соль
Способ приготовления:
Один из любимых соусов для спагетти в мой семье — очень вкусно, сытно, готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу, попробуйте! Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост.
Лук нарежьте мелко и спассеруйте в оливковом масле, затем добавьте промытую чечевицу, влейте томатный продукт и стакан воды (не солите!), варите до готовности чечевицы, при необходимости долейте еще немного воды.
Готовую чечевицу посолите по вкусу, добавьте порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок, прогрейте еще минуту. Соус готов!
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите спагетти в кипящей воде, следите, чтобы макароны остались чуть-чуть недоваренными. Слейте воду, полейте спагетти оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелками, сверху выложите соус из чечевицы и сразу подавайте!
Свежие комментарии