Что главное в рецепте хлеба - пропорции и технология приготовления. Состав же ингредиентов может быть любым. В данном случае у меня из добавок - ржаная мука и мед. Технология все та же - опара, брожение 2 часа с двумя обминками, расстойка час.
На 2 хлеба по 600 г:
Опара:
Мука пшеничная 1 сорт 300 г
Вода 300 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 г
Тесто:
Опара вся
Сыворотка 170 г
Мука пшеничная 1 сорт 300 г
Мука ржаная 200 г
Мед жидкий 80 г
Масло топленое 30 г
Соль 12 г
Для опары муку смешать с дрожжами, добавить воду, перемешать ложкой, закрыть и оставить в холодильнике на 12-18 часов.
Для теста смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут. Далее вымесить до гладкости. Замешивала в Анкарсруме на средней скорости 12 минут. Тесто к концу замеса:
Тесто сложить в 4 раза. уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. Далее обмять, еще раз сложить и оставить на 30 минут. Далее процедуру повторить и оставить на 60 минут. Таким образом. общее время брожения составит 2 часа.
Разделить тесто на 2 куска, округлить и оставить на 10 минут.
Далее из каждой части сформовать рулет, уложить в емкость, смазанную маслом, закрыть пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
Перед выпечкой заготовки сбрызнуть водой.
Далее формы поставить в холодную духовку. Включить 220С и выпекать до легкого зарумянивания, далее тем-ру снизить до 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 40 минут.
Остудить готовый хлеб на решетке.
Свежие комментарии