На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица и айва в рукаве

Рецепт: Курица и айва в рукаве

Вот такой ужин «на скорую руку» получился. Хлопот минимум, а удовольствия от еды много. И никакого, заметьте, излишнего гурманства.

Ингредиенты для «Курица и айва в рукаве»:

  • Курица1 шт
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль1.5 ч. л.
  • Перец черный1 ч. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный чеснок) — 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный1 ч. л.
  • Айва2 шт

Рецепт «Курица и айва в рукаве»:

Курица и айва в рукаве фото

Собственно - курица. Промыть, обсушить, дать проветрится.

Курица и айва в рукаве ингредиенты

Пока курица гуляет, приготовим мастырку для птички.
Три-четыре столовые ложки масла растительного. Лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек. И перемешать с солью. Ложки полторы с верхом, максимум.

Курица и айва в рукаве Курица

Добавить свежемолотого перца. С треть чайной ложки. Ложку чайную сухого чеснока. Ложку молотого кориандра. И ложку красного перца. Лучше, конечно, не остро жгучего. У меня есть копченый. Он и остринку придает, и, в то же время, сработает как паприка для придания цвета.

Курица и айва в рукаве Масло растительное

Курицу убрать в пакет и прямо в нем хорошо этой смесью натереть. Снаружи и изнутри.

Курица и айва в рукаве Перец черный

Пару айвов нарезать на дольки.
А потом эти аппетитные кусочки укладываем в птичку. Прям вовнутрь. А еще этими кусочками-дольками айвы надо курицу обложить со всех сторон.
Потом пакет закрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Оптимально - на ночь.
Пусть птичка с фруктой вместе полежит, вкусов и ароматов наберется.
И в духовку. Часа полтора. При ста восьмидесяти градусах.

Курица и айва в рукаве Кориандр

И вот!
Вся фишка в том, что при таком способе, айва хорошо пропекается и не теряет своего вида. Цвет и форма долек сохраняется. Не расползается.
Ангела за трапезой!

ИВАН ИВАНЫЧ

Картина дня

наверх