На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Ланкаширский горшок

february-2013-061 (700x466, 343Kb)

Изначально я собиралась делать ирландскую версию этого старинного британского блюда и даже купила настоящий ирландский стаут, — но забыла пиво дома, отправляясь на дачу. Пришлось обратиться к незамутненной английской классике и готовить на бараньем бульоне.То, что по-английски называется hot pot, в графстве Ланкашир было в некотором смысле коллективным блюдом. Семья закладывала в большой горшок баранину и картофель с жареным луком и относила деревенскому пекарю, в печи которого горшок упревал весь день.Традиционно для «ланкаширского горшка» использовали баранью шею, которую англичане считают самым вкусным отрубом барана.В наши дни «ланкаширский горшок» дома готовят реже. Зато это классическое блюдо в английском пабе. Более того, оно предусмотрено в британской армии в рационе солдат в полевых условиях.В условиях подмосковной дачи зимой «ланкаширский горшок» — очень симпатичное домашнее блюдо, когда за стол усаживается несколько поколений семьи.  воспользовалась приездом старшего сына с внуками, и не пожалела о потраченном на приготовление жаркого dремени. Нагрейте духовку до 180С.

 february-2013-030 (700x466, 298Kb)

Форму для запекания или чугунную кастрюлю смажьте небольшим количеством растительного масла. Посыпьте дно солью и перцем и выложите половину порции мяса.february-2013-043 (700x466, 320Kb)

Сверху 1/3 картофеля, половину порции бульона, половину порции жареного лука.Затем укладываем оставшийся слой мяса, треть ломтиков картофеля, оставшийся бульон и последний жареный лук. Можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец.Завершаем оставшимся картофелем и 2 ст.л. сливочного масла.Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.Подаем на стол прямо в кастрюле с большой ложкой.

february-2013-061 (700x466, 343Kb)

Карамелизируем лук в течение 50 минут Перекладываем слоями баранину, картофель и лук Ланкаширский горшок

Картина дня

наверх