Танцы от плиты и до компа!!
На прошлых выходных купила на рынке рыбу "Морской заяц" , встретилась с рыбкой впервые. Решила прочитать в интернете отзывы Сейчас расскажу что узнала о рыбе.
Преимущества рыбы морской заяц в кулинарии.
Ее преимущество в отсутствии костей. Кости отсутствуют совсем. Вместо костей там только тоненькая хрящевая хорда. Следовательно отпадает целый процесс по отделению костей от филе рыбы.
Недостатки рыбы морской заяц в кулинарии.
Рыба не имеет своего собственного вкуса. Даже не знаю отнести это качество к достоинствам или к недостаткам.
При приготовлении морского зайца необходимо добавлять соус или много специй, чтобы вкус был насыщенный.Я приготовила рыбу в необычном маринаде Стоит попробовать, даже не сомневайтесь, что испортите продукт. Рыба получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- рыба – 600 грамм,
- готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- имбирь – 1/4 чайной ложки,
- сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- соевый соус – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- манная крупа – 1,5 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
- сок лимона – 1/2 чайной ложки.
Приготовление
Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.
В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.
Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько перемешиваем.
В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.
Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!
Это обычно пожаренная рыба кролик.
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус.
Подведу итоги от морской рыбы морской заяц или химера.
Из плюсов отмечаю:
1. Средняя ценовая линейка: вполне себе можно позволить пару раз в месяц.
2. Полное отсутствие чешуи — после разморозки рыбу нужно лишь обмыть.
3. В тушке из костей — только хрящеобразный позвонок. Поэтому для детей и застольных «ковыряшек» — просто находка!
4. Вкусное, сочное, в меру жирное мясо.
5. По мнению ученых и диетологов белок с составе химеры — стопроцентно усваивается человеческим организмом. Содержит в составе большое количество витаминов, минералов и жирных кислот.
6. Отлично подходит для любого вида стандартной обработки: варки, жарки, запекания.
К минусам можно отнести:
1. Морской заяц — редко «заскакивает» на прилавки магазинов.
2. Вкусовой оттенок (кто пробовал мясо черноморской акулы катрана, поймет) все же имеет определенную своеобразность. Но это уже стандартно, как у любого другого вида рыб.
3. Аллергикам употреблять химеру в первый раз нужно с осторожностью — многие морепродукты являются активными аллергенами.
4. Поскольку мясо относят к довольно жирным, то при соблюдении диет увлекаться употреблением в пищу морского кролика не стоит.
Свежие комментарии