Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Огурцы с лимоном

Огурцы с лимоном

Консервированные огурцы — частые гости на зимнем столе. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов, например легендарного «Оливье». Единственный минус — в состав маринада обязательно входит уксус, который не всем по вкусу, да и запрещен при многих болезнях.

Лимонная кислота более щадящая для желудка, чем уксусная, да и потребуется ее меньше. Огурцы приобретут легкие цитрусовые нотки и сохранят естественный хруст. Можете добавить и любимые ароматные травы.

Ингредиенты

Огурцы -550–650 г Лимон -0,5 шт. Чеснок -3 зуб. Зонтики укропа -2 шт. Черный перец (горошком) -5 шт. Вода -1 л Соль -50 г

Лимонная кислота -1 ч. л. Сахар -150 г

Приготовление

Замочите плотные огурцы примерно одинакового размера в воде на 6 часов. Промойте и отрежьте «попки».

Огурцы с лимоном

Выложите на дно каждой предварительно простерилизованной банки зонтики укропа, очищенный чеснок и перец. Можете добавить вишневые или дубовые листики.Огурцы с лимоном

Нарежьте лимон кружочками и сложите в банки вперемешку с огурцами.Огурцы с лимоном

Залейте содержимое банок горячей кипяченой водой. Через 20 минут слейте жидкость, прокипятите ее с лимонной кислотой, солью и сахаром и окончательно разлейте в банки.Огурцы с лимоном

Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Огурцы с лимоном

Отправьте огурцы в прохладное место, доставайте зимой, добавляйте огурчики в салаты или подавайте как отдельную закуску. Обязательно попробуйте такой способ консервирования и поделитесь им с друзьями!

Картина дня

))}
Loading...
наверх