На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ.

2 дня назад
997 прочитали
Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ. Вкус и запах забыть невозможно

В советское время все делалось по ГОСТу, то есть по государственному стандарту (именно так расшифровывается ГОСТ), в том числе и еда в столовой.

Если в меню была капуста, то ее аромат чувствовался, как говорится "за километры".

Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной капусты по советскому ГОСТУ.

Но сначала ловите видео рецепт с моего канала на ютуб:

Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 800 - 1000 грамм;
  • Лук - 2 головки крупного размера;
  • Морковь - 1 штука;
  • Паста томатная - 2 ложки столовые;
  • Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Сельдерей и корень петрушки (если есть) - небольшие кусочки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Черный перец горошком - 8 - 10 штук;
  • Сахар - 1 ложка чайная;
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Капусту нашинковать, сложить в посуду с толстым дном и стенками (казан, утятница) залить двумя - двумя с половиной стаканами воды, лучше кипяченой добавить уксус, лаврушку и перец горошком. накрыть крышкой поставить на огонь. Готовить капусту примерно 40 - 45 минут.

2. Лук нарезать произвольно, но не крупно, морковку натереть на крупной терке. Сельдерей и корень петрушки - на мелкой.

3. Овощи переложить в сковороду, добавить растительное масло и пассировать. Через 10 минут добавить томатную пасту и муку.

4. Когда капуста будет готова, добавить в нее пассированные овощи с томатной пастой и мукой, соль, сахар, перец по вкусу. Можно специи на выбор.

Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ. Вкус и запах забыть невозможно

Тушеная капуста по ГОСТу готова.

Получилось полноценное диетическое блюдо, которое идеально сочетается с рыбой, курицей, мясом, сосисками.Приятного аппетита!Источник Будни обычной женщины 

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Картина дня

наверх