В советское время все делалось по ГОСТу, то есть по государственному стандарту (именно так расшифровывается ГОСТ), в том числе и еда в столовой.
Если в меню была капуста, то ее аромат чувствовался, как говорится "за километры".
Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной капусты по советскому ГОСТУ.
Но сначала ловите видео рецепт с моего канала на ютуб:
Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 800 - 1000 грамм;
- Лук - 2 головки крупного размера;
- Морковь - 1 штука;
- Паста томатная - 2 ложки столовые;
- Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
- Мука - 1 ложка столовая;
- Сельдерей и корень петрушки (если есть) - небольшие кусочки;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Черный перец горошком - 8 - 10 штук;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Капусту нашинковать, сложить в посуду с толстым дном и стенками (казан, утятница) залить двумя - двумя с половиной стаканами воды, лучше кипяченой добавить уксус, лаврушку и перец горошком. накрыть крышкой поставить на огонь. Готовить капусту примерно 40 - 45 минут.
2. Лук нарезать произвольно, но не крупно, морковку натереть на крупной терке. Сельдерей и корень петрушки - на мелкой.
3. Овощи переложить в сковороду, добавить растительное масло и пассировать. Через 10 минут добавить томатную пасту и муку.
4. Когда капуста будет готова, добавить в нее пассированные овощи с томатной пастой и мукой, соль, сахар, перец по вкусу. Можно специи на выбор.
Тушеная капуста по ГОСТу готова.
Получилось полноценное диетическое блюдо, которое идеально сочетается с рыбой, курицей, мясом, сосисками.Приятного аппетита!Источник Будни обычной женщины
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Свежие комментарии