Яблочный джем «Ленивая хозяйка»

Рецепт: Яблочный джем «Ленивая хозяйка»

Яблочный джем «Ленивая хозяйка»

Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки.

Ингредиенты для «Яблочный джем «Ленивая хозяйка»»:

 
  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Желирующая смесь — 2 пакет.
  • Ванилин — 2 пакет.

Рецепт «Яблочный джем «Ленивая хозяйка»»:

Яблочный джем «Ленивая хозяйка» фото

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.

Яблочный джем «Ленивая хозяйка» ингредиенты

Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простертлизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

 

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх