На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Любителям мясных запеканок отличный рецепт: запеканка с грибами и грудкой

запеканка с грибами и грудкой

Скажите, что может быть еще вкуснее, чем запеканка из курицы с грибами и сыром? Решайтесь скорее приготовить эту вкуснятину, а то я уже иду к вам в гости.
 
Ингредиенты:
 
грибы шампиньоны — 400 грамм;
сыр — 200 грамм;
куриное филе — 600 грамм;
помидор — 1 штука;
сладкий перец — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
сливочное масло — 30 грамм;
томатная паста — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 30 миллилитров;
паприка молотая — 0,5 чайной ложки;
соль — по вкусу;
карри — 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец — по вкусу.
 
Запеканка с грибами и грудкой. Пошаговый рецепт
 
Чистые шампиньоны среднего размера разрезаем на две части, которые покрупнее — на четыре.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем. Берем половинку нашего сливочного масла и отправляем на сковороду. Вслед за ним, туда же, выливаем оливковое масло, тоже половинку. Кстати, если у вас нет оливкового масла, то его спокойно можно заменить любым растительным.
Шампиньоны высыпаем на сковороду и жарим в течение трех минут, до коричневатого цвета.
Пока жарятся грибы, на средние кусочки порежем куриную грудку. Выкладываем ее в сковороду к шампиньонам. Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
Когда мясо начнет слегка прихватываться, посолите его немного. И оставьте еще потомиться на 2-3 минуты: до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Мясо и грибы вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
Теперь будем готовить овощи. На сковороду выкладываем оставшееся сливочное и оливковое масло, разогреваем его до шипения.
Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем его в кипящее масло. Жарим буквально одну минуту.
Сладкий перец, а в нашем случае это паприка, режем небольшими кубиками и отправляем к луку. Чтобы наша запеканка была красивее, я рекомендую паприку взять двух цветов: красную и желтую.
Когда лук и перец обжарятся, обратно к ним выкладываем мясо и грибы. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.
Помидор нарезаем кубиками и отправляем жариться к остальным продуктам. Жарим буквально минуту, солим по вкусу и перчим. Еще раз все перемешиваем.
Если вы хотите, чтобы запеканка была более сочной, в нее можно добавить немного куриного бульона, чтобы он покрыл овощи с мясом. Накрываем крышкой, даем закипеть и выключаем плиту.
Содержимое сковороды перекладываем в формочки для запекания. Это может быть одна большая жаровня или маленькие порционные: кому как нравится.
Сыр, в нашем случае «Гауда», трем на крупной терке и засыпаем верх запеканки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наше творение запекаться на 10-15 минут: не больше.
 
Запеканка, приготовленная в духовке по быстрому рецепту, готова. Все, что нам остается, так это порезать свежий мягкий хлебушек и подать ее к столу. Запеканка с куриной грудкой и сыром подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

Картина дня

наверх