На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирог Лотаргинский паштет

12.09.16 034 (700x525, 200Kb)

Очень мясной пирог. Тесто готовое слоеное, а мясо (свинина и говядина), прежде чем попасть в пирог, маринуется в вине.

Из чего готовить:

Превью 13.09.16 013 (700x525, 311Kb)

Мякоть телятины – 250г

Свиной ошеек – 250г

Вино белое сухое – 100мл

Зелень петрушки – полпучка

Лук (в рецепте 5 штук лука-шалот) – 1 луковица – 100г

Готовое слоеное тесто – 500г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое для смазывания противня – 1 ст. ложка

Мука на подсыпку для раскатывания теста – 2-3 ст. ложки

Приготовление

Превью 13.09.16 014 (700x525, 326Kb)

Мясо нарезать длинными тонкими брусочками.

Превью 13.09.16 015 (700x525, 324Kb)

Петрушку вымыть и обсушить, оборвать листики.

Превью 13.09.16 016 (700x525, 286Kb)

Лук мелко порезать.

Превью 13.09.16 017 (700x525, 365Kb)

Подготовленные продукты перемешать в глубокой миске, добавив соль, перец черный молотый и вино. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 12 часов.

Превью 13.09.16 020 (700x525, 231Kb)

Разморозить тесто.

Превью 13.09.16 021-1 (700x525, 261Kb)

В небольшой миске с помощью вилки разболтать яйцо с одной столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли.

Превью 13.09.16 021 (700x525, 345Kb)

Тесто у меня не цельное, а 4 пластины, поэтому буду готовить 2 небольших пирога. Пластины теста немного раскатать. Маринованное мясо выложить на дуршлаг, чтобы маринад стек. Выложить половину мяса на одну раскатанную пластину теста, отступая от края по 2 см с каждой стороны. Края теста завернуть на мясо и с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.

Превью 13.09.16 022 (700x525, 246Kb)

Накрыть вторым тестом. В тесте заранее можно вырезать отверстия. Защипать края и срезать лишнее тесто. Из него при желании можно сделать украшения на пирог. Смазать весь пирог взбитым яйцом. Также сделать и второй пирог.

Превью 13.09.16 023 (700x525, 243Kb)

Пироги выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом.

Первые 20 минут выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке. Потом температуру уменьшить до 175 градусов и выпекать 45-50 минут до румянца.

Превью 13.09.16 031 (700x525, 289Kb)

Лотаргинский паштет можно подавать теплым или охлажденным.

Превью 13.09.16 033 (700x525, 276Kb)

Картина дня

наверх