На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеченная подчеревина

У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные.
Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу.
А что может быть сытнее мясной пищи? Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое мясо в духовке. Я предлагаю Вам рецепт запечённой подчеревины (свиная брюшина).

Подчерёвина запечённая.
Для приготовления этого вкусного, сытного блюда понадобится:
1. Подчерёвина, желательно не жирная, кусок-2.5 кг, размером-30х30 см,
2. Специи: перец черный молотый, мускатный орех,
3. Чеснок — 50-70 гр.
4. Коньяк — 10-15 гр.
5. Шпагат.
Приготовление:
Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но что б не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком.Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком, на любителя, и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.
Подчерёвина в плёнке.
Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.
Подчерёвина в рукаве.
Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.
Подчерёвина на протвине.
Мясо ставим в духовку, температура 180 градусов, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела.
Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!
Готовая подчерёвина.
Приятного аппетита!
Источник: https://7dach.ru/recepty/ok_530542030248/zapechennaya-podcherevina-13081.html

Картина дня

наверх