На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куриный пирог в горшочке

Рецепт: Куриный пирог в горшочке

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Ингредиенты для «Куриный пирог в горшочке»:

  • Тесто слоеное — 350 г
  • Окорочок куриный (только мясо ) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (большой ) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Горошек зеленый (у меня замороженный ) — 200 г
  • Бульон (куриный ) — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные 33%) — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа (соль, перец по вкусу)
  • Зелень (Петрушка, укроп, тимьян)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Куриный пирог в горшочке»:

Куриный пирог в горшочке фото

Я всегда использую в этом рецепте именно темное мясо курицы. Думаю, все со мной согласятся, в пирогах это наилучший вариант! Итак, отделяем мясо от кости. Нарезаем на мелкие кусочки, а из косточек варим бульон (нам нужно всего 300 мл нежирного бульона).

Куриный пирог в горшочке ингредиенты

В большой кастрюле на среднем огне обжариваем мясо курицы на оливковом масле в течение 6-7 минут.

Куриный пирог в горшочке Тесто слоеное

Добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и тушить их в течение 5 - 7 минут.

Куриный пирог в горшочке Окорочок куриный

Добавить сливочное масло, перемешивая все хорошо, чтобы овощи и мясо пропитались маслом.

Куриный пирог в горшочке Морковь

Добавить муку и перемешать все вместе, не больше минуты, до образования липкой массы. Вливаем куриный бульон, тем, кто любит, мелко рубленый тимьян. Доводим все до кипения, оставляем на мелком огне на 10-15 минут. (Я удалила случайно фото уже с бульоном, так что здесь шаг с добавлением муки)

Куриный пирог в горшочке Лук репчатый

Теперь вливаем сливки и горох. Все приправить солью и перцем по вкусу. Тушим на медленном огне еще около 10 минут. В это время разогреваем духовку до 180 С.

Куриный пирог в горшочке Сельдерей черешковый

Из слоеного теста вырезать круги, диаметром на 2 см больше, чем ваши формы-горшочки. Это удобно сделать приложив саму форму-горшочек.

Куриный пирог в горшочке Горошек зеленый

Наружные края форм-горшочков смазать взбитым яйцом. В начинку добавить мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Разложить ее по формам-горшочкам. Накрыть их тестом, хорошо прижав по краю.
Сделать в центре надрезы, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом, присыпать солью и перцем.

Куриный пирог в горшочке Бульон

Поставьте горшочки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут. До золотистой корочки.
P.S. Если готовить все из молодых овощей, уменьшите время тушения каждого шага на пару минут.
Приятного Всем весеннего аппетита!

Картина дня

наверх