Драники картофельные с Свеклой (готовлю быстрый завтрак )

Танцы от плиты и до компа !!



image (700x525, 462Kb)

Быстрый завтрак Готовлю на одну  себя ( три драника для меня получилось ,очень много) Брала всё на глазок. Иногда хочется изменить рецепт уже привычного блюда, привнести в него ,какие то новые нотки.Попробуйте приготовить картофельные драники с добавлением свеклы то в результате получите совершенно новое блюдо и иной вкус.

Ингредиенты  на 5 человек в оригинальном рецепте  : 

- картофель средних размеров - 8 шт
- луковица маленькая - 1 шт
- свекла очень маленькая - 1 шт (или половина большой свеклы)
- манка - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.


Также при желании можно добавить зелень, будет красивее и полезней. 
Приступим.

Картофель натираем на крупной терке, лук и свеклу на маленькой. Добавляем яйцо, соль и манку (можно без нее, тогда нужно больше муки).

005 (640x480, 247Kb)

Перемешиваем. Добавляем муку, не очень много.Перемешиваем.

007 (700x525, 581Kb)

Обжариваем драники на среднем огне в небольшом количестве масла.Выкладываем тесто на разогретую сковороду и ложкой хорошо придавливаем, чтобы драник получился очень тонким - 5-7 мм. Тогда он хорошо прожарится и будет очень хрустящий.

009 (700x525, 478Kb)

Когда края поджарятся переворачиваем.

010 (700x525, 502Kb)

Вкуснее всего драники горячие и со сметаной.

014 (700x525, 426Kb)

019 (640x480, 230Kb)

020 (700x525, 435Kb)

Мне нравятся драники с добавлением квашенной капусты., и другими овощами. Экспериментируйте Вам понравится.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх