Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ -2 л воды -300 г говядины; -150 г копченого бекона или грудинки ;-300 г копченой колбасы ;-4 сырые белые олбаски (вайсвурст) ;- 1 средняя луковица,лук порей;-1 средняя морковка;-1 небольшой клубень сельдерея;-3 зубчика чеснока ;-1 лавровый лист ;-4 горошины душистого перца,-10 горошин черного перца,-1 ч. л. сушеного майорана ;2 ч. л. хрена ;-1 ч. л. лимонного сока;-100 мл сливок жирностью 33% ;-1 ст. л. муки ;соль, свежемолотый черный перец ;-2–3 вареных яйца ;укроп для подачи
Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.
Шаг 2
Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.
Шаг 3
Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.
Шаг 5
Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.
Шаг 6
Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.
Шаг 7
Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом. Источник :Гастроном
Свежие комментарии